Маленькое замечание. Такие обращения пиши не в других топиках, а здесь - топик этот для этого предназначен.
Спасибо, дедушка, как дома побывал.
А если по существу, то я аппелирую о пересмотре решения.
Я имел в виду показать, что многим активно участвующим в обсуждении политических и общественных вопросов участникам форума фактические знания о мире не интересны, поскольку они уже раз и навсегда определились с идеологией, и для них (ТЕвг в частности) идеология идет впереди фактов. Мне кажется, это прямо по теме форума?
Кстати, это первый раз, когда я прошу модератора пересмотреть решение, и только потому, что считаю свою просьбу обоснованной по существу.
Хорошо, давай рассмотрим. Я приведу всю "цепочку" фраз, которые вынудили меня выдать вам двоим предупреждение, и обосную свое решение.
БрАБ>Я зарёкся, после того, как выяснил, что среди моих колег по работе многие (люди с высшим образованием) не знают, с кем Япония воевала в ВМВ или уверены, что это Америка напала на мирных Японцев!
Тут все нормально - БрАБ примером с Японией пытеается показать недостаток образования.
ТЕвг>А начало войны с Японией - очень темное дело и Америка тут виновата как минимум не меньше чем Япония.
А вот это уже мне не понравилось. Ето зародыш оффтопика, намек на причины войны, и утверждение кто виноват, никак не поддерживают и не опровергают тот факт что есть люди которые не знают что Япония вообще с США воевала(о чем говорил БрАБ). Ето никак не относится к обсуждаемой теме. Стерпеть такое можно, но только если тема не будет развиваться далее этой фразы.
БрАБ>Тут не тёмное дело, тут отсутствие вообще каких-либо знаний.
Аплодисменты БрАБу - он пытается вернуть топик в нужное русло и намекает, что в данном контексте причины означенного конфликта ему не интересны, пример с Японией - всего лишь иллюстрация.
ТЕвг>Вы знаете зачем Япония вообще напала на США. В чем причина? Или просто так без всякой причины?
А вот тут ТЕвг настойчиво продолжает оффтопичную тему. Задает прямой вопрос, который явный оффтопик. Собственно, тут он и заслужил "звезду". Кроме того, действительные причины неизвестны разве что ленивым, но я их тут обсуждать не буду

.
МД>Ну да. И вообще, не могут же люди, ненавидевшие и убивавшие пиндосов, быть уж настолько плохими агрессорами. В них обязательно должно было быть больше хорошего, чем плохого.
А вот тут МД получил "звезду". Во первых, сам тон сообщения, на мой взгляд, несколько провокационен и агрессивен. Вполне можно было обойтись чем-то вроде:
"многим активно участвующим в обсуждении политических и общественных вопросов участникам форума фактические знания о мире не интересны, поскольку они уже раз и навсегда определились с идеологией, и для них (ТЕвг в частности) идеология идет впереди фактов",
не так ли? 
Почему нормальный тон должен быть только в "обьяснительной" к модератору, а что, ТЕвг его не заслужил? Во вторых, смысл фразы, опять же - по моему, несколько в другом. А именно - это косвенное обвинение ТЕвга в том, что ему мил любой мерзавец, если он только будет убивать американцев. А в третьих, это все таки лишний бензин на свечку оффтопика о причинах войны между Японией и США, если рассматривать в контексте других, выделенных мною ранее фраз.
Поетому "звезду" я не отменяю. Если моего обьяснения недостаточно, можно обратиться к Балансеру - посмотрим что он скажет.