модераторам
Слава богу, хоть модераторы имеют чуточку элементарной порядочности!
Что касается
"Вы должны оперировать фактами, а не эмоциями, уважать чужое мнение, независимо от того, совпадает оно с Вашим или нет, вести себя корректно по отношению к оппонентам.
Ваши постинги раздражают участников форума и чем дальше, тем больше."
Если вы внимательно посмотрите на начало обсуждения темы "Физика и математика полета", то заметите, что я никому не навязывал свое мнение,
никого не обзывал и не поносил грязными словами.
Я просто просил элементарно проверить мою физико-математиескую логику в выкладках. Выложил все карты. как говорится, вот вам программа, при помощи которой я считал. Потом даже Слоняра выложил альтернативный метод оценки. Пожалуйста критикуйте. Но обоснованно.
За многие годы научных споров я научился вести дискуссию, выкладываешь свои аргументы и ждешь независмой оценки.
Что я вместо обсуждения аргументов получил - сплошной хай и ругательства и крики о закрытии топика, в то время как никто не удосужился скачать программу и проверить меня, чтоб спорить, разговаривая на одном языке.
Вместо этого идет сплошное огульное давление на меня и ссылки на скептик.ру как на истину в последней инстанции. Да нет там ничего особо умного, элементарные правила фотометрии и скудные фактические данные о других параметрах.
Так не делается в цивилизованном обществе. Либо это общество невоспитанных и самодовольных снобов и фанатиков.
Старому
"Вы не в состоянии понять, что движения в наддутом скафандре в условиях 1/6 силы тяжести радикально отличаются от движений на земле. К примеру любой толчёк ногами вызывает подпрыгивание. И т.д.
Объяснять это я вам не намерен, ибо вы не поймете. Почему? Потому что вы не имеете желания понять. Вы имеете желание найти хотябы какое нибудь доказательства вашей религии"
Как раз религиозности у меня ни грамма, никому ничего не навязываю и не тыкаю носом в "библию". Я вас просил сделать вычисления на общем языке - вы сделали, спасибо, уважаю хотя бы за это - честно вычислили.
Но почему у вас не хватает совести признать, что на массе других роликах
"наддутость скафандре в условиях 1/6 силы тяжести" не мешает астронавтам (сиречь артистам) совершать резкие движения при бодром салютовании перед камерой, размахивать молотком при забивании колов в грунт, при всех других движениях, которые мы все видим одинаково....
Тут они вообще в гольф играют:
http://history.nasa.gov/alsj/a14/a14v.1350811.ram
и во всех трех ударах клюшкой - он опускает ее по дуге из положения "отведенная рука с клюшкой назад" по белому шарику меньше чем за секунду где-то за 0.4-0.5 сек. Какова скорость? А?
И никто не жалуется что "давление внутри скафандра мешает совершать эти движения". А как только встает вопрос о совершенной абсурдности такого сильного замаха и прыжка при броске всего на 44 метра на Луне (при всем при том что на Земле для такого результата всего навсего надо кинуть на 7 метров) вы бессовестно поднимаете этот аргумент!???
Я рассуждал так, если на Земле мы совершаем толкательное-метательное движение - то на Луне оно вызовет результат почти в 6 раз больший и по длине и по высоте. Отсюда начались сомнения. Значит, на Луне им надо было крайне осторожно себя вести с такими привычными движениями - чтобы не переборщить. А ут мы видим совершенно неадекватную физическую картину!
К черту все религии защитников полета и критиков полета!!!!! Сами смотрите своими глазами!!! Замахивается он как на бросок гранаты (а на Земле это скорости выше чем 8-9 метров в секунду - это уже 20-25 м в секунду) и получает результат хуже чем, если бы он кинул ядро на Земле (скорость кидания ядра 14 метров в сек) - на Луне метатель ядра закинул бы его на 120 метров при высоте 30 м. Вы хоть на это найдите совесть признать.
Красильников оправдывается типа "сорвался у него молоток с руки".
Конечно, а что тут еще скажешь, как совместить несовместимое, он у нас мастер на эти дела.
Но не вяжется это с комментарием, который мы слышим со стороны и кидающего и снимающего. Все рады..."вроде hundred miles улетел!"
Никто не огорчен, что так получилось.
Почему не попросить испытателей скафандров на заводе в Королеве сделать этот бесплатный опыт!? Во время очередного испытания - просто кинуть молоток на 7-8 метров- всего-то!!!! Пусть не молоток, пусть кинет хотя бы мяч теннисный!
Наверное, от этого кое у кого пошатнутся религиозные устои, поэтому так быстро порвал со мной отношения один представитель авиабазы, честно для меня в самом начале частного диалога сказавший что, мол, да испытатель на заводе нехрен делать кинет на 7 метров или что-то в этом роде.
А другой парень с мехмата из того же Королева- увлеченно просчитавший со мной всю физику и математику полета - на следующий день получил отлуп от своего отца, которому понес свои вычисления - он даже не выходит на связь -так ему вспыпал отец. А я с ним спорил еще что отец его на...пошлет - не поверил мне.....Но почему я упоминаю того паренька, хотел попросить его выйти на испытателей в Королеве. Обломили, жаль.
теперь думаю может в самом Байконуре наши мужики в Орлане или Кречете закинут молоток во славу российского космоса куда подальше а? И все сразу поймут, что тот ролик у пиндосов лажовый