Для начала Вас лично и всех присутствующих с наступающим Новым Годом! Здоровья,Любви и Удачи.А то бык здоровым был, а удачи не было и попал на бойню.
Я буду отвечать по отдельным пунктам, поскольку и так мы вдвоем превратили ветку в диалог двоих.
Х
phys123450> Если держать ее по ТП. Да, противник вообще не узнает - в захвате или нет. Но сначала перехватчику в том же СМУ эту цель надо найти. И искать вы ее будете скорее всего РЛС.
==== Ну да, только в обзоре у цели будет совсем другая "пищалка" и он особо волноваться не будет, тем более на войне и даже не войне СПО сверкает как елка.И есть и режимчик когда РЛС 23мл,млд работает как радиодальномер и импульсы СПО ловит редко с большими прмежутками. летит спокойно "супостат", а на СЕИ у перехватчика уже ПР горит.:) Вот я о чем. Это надо Алексеева сюда вытянуть, я не шибко истребитель. Больше ИБАшник. Полетал на млд всего 5 лет.
.
phys123450> На Миг-31 из перехватчиков. И как я понимаю 30 км - это ЗПС, верхняя полусфера, цель идет на форсаже.
Та нет, не форсаже, А ДАЖЕ ПО ОДНОТИПНОМУ НА ФОНЕ СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА. Ну еще бы в ППС.:)
ХАН>> Су-15 уступает МиГ-23 и как перехватчик по большинству параметров
phys123450> Вот мне и интересно - по каким? По возможности перехвата целей на ПМВ, летящих относительно него в нижней полусфере? Скажем пусть перегрузка цели - не более 4 ( бомбардировщик с нагрузкой, ударник )
В деталях не скажу,нет даных по Су-15 м мскать лень.Но все что не в стратосфере более успешно отработает МиГ. Да и разгоные х-ки у него (МЛД) на крыле 72 не хуже думаю, с М 0,9 и выше тяговооруженость близка к единице.
phys123450> Боинг аналогичен Ту-16/Ту-95/Б-52, на которые он и рассчитан в основном. Миг-23 со Смирных на перехват Боинга просто не успел.
а что, 70е 80 е и даже раньше не было скоростных высотных бомберов в мире и у вероятного противника? А так,то да.
ХАН>> А ракеты не одинаковые у них кстати?
phys123450> Дальние? - разные. По дальностям примерно одинаковы с Р-23 для Миг-23, но БЧ больше. Ближние - и там и там Р-60.
Еще были Р-23Э и Р-24Э. (ЭТ) и запускались с РЛПК 23млд не очко цели а в расчетную упрежденную точку, особенно Т тактически выгодны были,поскольку ГСн ракеты ничего не излучала,впрочем и радийные были весьма скрытны. Достаточно было держать цель перед пуском и во время захвата просто в пределах СЕИ практически.
ХАН>> Удачи в теоретических изысканияхС уважением.
phys123450> Так вы же на Су-15 не летали вроде как
И слава богу, я же не бомбер

. И от переучивания с Су-24 ( более интересного самолета,чем Су-15) свалил м уехал из Польши прослужив там всего 2 года. Жена поняла и не возмущалась.
А чтобы понять, что предлагаемый товар не очень, надо обязательно его купить и поэксплуатировать? Каак перехватчик да, как истребитель Су-15 не очень. Так в ПВО и Ту-128 истребителями были. ВВС FOREVER! ^)