Kosh> Я тебе нормально ответил, с примерами. Видео выложил. Если до тебя не доходит, это не мои проблемы.
Слив защитан и поэтому отвечаю за тебя - такие технические действия недопустимы. Поэтому вся практикуемая техника выхолощена.
В дзюцу стилях все, что даст тебе возможность завалить оппонента есть благо.
Если хочешь понять историю вопроса, то изучи как карате-дзюцу в Японии адаптировалось под карате-до.
Kosh> В кен-да ката? Ой иксперды пошли все чуднее и чуднее... Ты хоть кен-до ката видел?
На соревнованиях черенки в итоге.
Kosh> Не отрабатывается, т.к. все действия известны заранее.
Арсенал движений и манера их исполнения в соревнованиях по кендо таковы, что они пришли к спортивному фехтованию. И толк от подобного тайминга и тсукури аши с точки зрения дзюцу я не наблюдаю. В практике окинавского кобудо давно придуманы условные поединки, где идет отработка и углов входа и скорости и прочее прочее.
И даже если ты знаешь все движения заранее, то процесс построен таким образом, что тебе приходится двигать маслами, чтобы все компоненты отработать.
Я не надеюсь, что ты это поймешь, в силу твоей упертости, но небольшой пример.
Создать соревнования типа кендо по данному виду оружия невозможно, т.к. вся техника сугубо прикладной направленности и сразу потеряет свой смысл.
Это не показательная техника, это техника, которую гоняют на занятиях, в которой отрабатывается 15 базовых движений и 10 приемов.
Kosh> На вопрос о прикладном эффекте дзуцу ты так и не ответил.Kosh> Так вот приводи аргументы которые подтверждают истинность твоего заявления... Где, что, кому запрещают исполнять удары с большим амплитудным замахом. Одзава в помощь.
Почему я должен тебе что-то бегать и доказывать (очевидные для каждого прикладника вещи), когда ты позволяешь себе общаться в режиме "собака на сене"?
Удачи!