Радиоточка

1 2 3 4

E.V.

опытный
☆★★
☠☠
A.1.> Хотя видимо все зависело от снабжения, от конкретных партий комплектующих - у меня была Электроника ПТ-203 с радиовилкой, а вот фото такого же пепелаца - а тут вилки и перепутать можно:
A.1.> http://ru.pc-history.com/wp-content/uploads/Elektronika_PT-203_5.jpg
A.1.> Музей компьютеров » Трёхпрограммный приёмник проводного вещания «Электроника ПТ-203»

Вот этот урод и был последним. Гадость, надо сказать, редкостная. А до него была вот такая прелесть
Производился в Ставрополе с 1987 г. Но вилки тоже одинаковые... Жалко
 8.08.0
+
+1
-
edit

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
s.t.>> Да вроде как одинаковых в позднем СССР уже не было?
A.1.> Конечно тогда уже радиовилки были

Специальные радиовилки были "всегда" (ещё с довоенных времён). Вот такие:

Они втыкались в специальные же радиорозетки:

47.0.2526.10647.0.2526.106

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Потом радиовилки стали чуть симпатичнее:

Но суть та же. Главный косяк, приводивший к многочисленным огорчениям, они хоть и специальные, но по "посадочным" размерам точно такие же как сетевые. Что позволяло легко воткнуть их "в 220". Равно как и наоборот, но это было уже не фатально.
Это сообщение редактировалось 17.12.2015 в 21:30

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
ED>Главный косяк, приводивший к многочисленным огорчениям - они хоть и специальные, но по "посадочным" размерам точно такие же как сетевые.

Потому стали делать радиовилки нового образца, с "сетевыми" розетками несовместимые.

Их можно было засунуть только в новые же радиорозетки. Которые были "обратно совместимыми", то есть подходили и для новых вилок, и для старых.

Новые вилки появились относительно поздно и например я видел их мало. Но бывало таки. А вот розетки нового образца попадались часто.

ЗЫ. Ставить на заводе сетевые вилки вместо радиовилок вообще то не полагалось. Но порой действительно ставили и так пускали в продажу. План превыше всего. А потом и бардак.
Это сообщение редактировалось 18.12.2015 в 18:24

V.Stepan

аксакал
★★☆
ED> А вот розетки нового образца попадались часто.

"Вот оно чё, Михалыч!". А я всё в детстве голову ломал — чего это радиорозетки такие странные? Для чего им эти вертикальные прорези? :)
"Класс – это исключение случайностей"  42.042.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
E.V.> Кстати, провод для радио был типа телефонной "лапши", но жилы стальные!

Специальные провода для радиофикации были всякими. И в виде лапши, и не в виде. И со стальными жилами, и с медными.

Mishka

модератор
★★★
ED> Потому сдали делать радиовилки нового образца, с "сетевыми" розетками несовместимые.

Я таких вилок и розеток и не видел. Только читал. Впрочем, я и многопрограммных приёмников не видел. :D
 37.037.0

GOGI

координатор
★★★★
Mishka> Я таких вилок и розеток и не видел. Только читал. Впрочем, я и многопрограммных приёмников не видел. :D
А у нас были все три пункта. Правда, ЕМНИП, программы только две.
1  42.042.0

Mishka

модератор
★★★
GOGI> А у нас были все три пункта. Правда, ЕМНИП, программы только две.

В Корсакове радио не было, розеток не было. Дом двухэтажный, на 12 квартир (из шлакоблоков). Когда построен — не знаю. Но точно ранее 1962 (мои фотографии младенческие и моего брата, который помер (1962 года) в этом доме. Но не раньше 1954. Отец, вроде, получил там квартиру почти сразу. Но тут могу ошибаться.

Дом в Тирасполе был построен в 1976-1977, въехали в новую квартиру осенью 1977. Розетки круглые чёрные, вилки чёрные с круглыми штырями,

В Кишинёве в доме 1969 года постройки всё так же.

Отец очень любил рано вставать с гимном в 6 утра. :F
 37.037.0
RU Валентин_НН #21.12.2015 21:20  @ED#17.12.2015 21:07
+
-
edit

ED> Что позволяло легко воткнуть их "в 220"
[из былого] из отпуска привезли домой вот такое радио

только зашли в квартиру, я из чемодана достал радио и в розетку его скорей...
папа был очень недоволен :D
 42.042.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика