В 1982 году начались поставки в ГСВГ танков Т-64Б, которые сначала поступали «россыпью»
...
Примерно в январе-феврале 1983 года начались поставки первых Т-80
...
К исходу 1985 года перевооружение ГСВГ на новые типы танков считалось в основном завершенным.
— Вот в чем дело, — сказал Варл, постукивая по пазу для боеприпасов на оружии. — Это энергетический порт третьего размера. Принимает энергоячейки третьего размера. Они могут быть короткими, длинными, серповидными, квадратными или круглыми, но они должны быть третьего размера, иначе они не подойдут. Третьего размера. Тридцать миллиметров с задним креплением. Я понятно объясняю?
Клерк пожал плечами.
Варл вытащил энергоячейку из вещевого мешка и передал ее через стойку.
— Вы снабдили мою роту пятым размером. Пятым размером, видите? Они тридцать-четыре миллиметра и с плоской передней стороной. Вы можете сказать, что это не третий размер только лишь, глядя на них, но если вы сомневаетесь, на них нанесена большая цифра 5 сбоку в качестве ручного путеводителя.
Клерк взял энергоячейку и посмотрел на нее.
— Нам сказали выдать боеприпасы. Восемьсот ящиков. Стандартного образца.
— Стандартного образца три, — сказал Варл терпеливо. — Это стандартный размер пять.
— Стандартного размера, они сказали. У меня есть квитанция.
— Уверен, что есть. А у Танитского Первого и Единственного полно ящиков боеприпасов, которые он не может использовать.
— Там говорилось, стандартного образца.
Варл вздохнул.
— Все стандартного образца! Это фесова Имперская Гвардия! Стандартного образца ботинки, стандартного образца котелок, стандартного образца мешки для трупов! Я стандартного образца пехотинец, а ты стандартного образца безголовый, и в любую минуту мой стандартного образца кулак готов вбить твой нос в твой очень нестандартный мозг!
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.