Pu239> Никому не запрещал вроде яндексом пользоваться 
)) ну, и неспортивно ))
Bredonosec>> только на третий день - собсно прыгать
Pu239> Круто, на третий день уже прыгать. Это не в ДОСААФ что ли? Нас не меньше месяца мучили. ВЛК, ОФП, уборка территории и т. д.
не-а. 93 год, писал же) У нас уже никаких досаафов к тому времени. Клубные прыжки отличались от коммерческих тем, что стоили дешевле (1й 70 лт, второй 60, третий 50 и далее по 50, для коммерсов по 80 или 90 вроде).
Pu239> Д-5 по-другому никак вроде бы, веревкой основной не раскрыть. С ним не прыгал. На запаске вовсе прибора не было? Получается, что прибор на запаске только в ДОСААФ был.
Честно говоря, насчет других не знаю, у нас запаски были без какого-то механизма для принудиловки. Только кольцо полузаправленное.
Bredonosec>> Ну а я агрессивно скользя, сумел дотянуть не в посёлок, а в пруд.
Pu239> Ты крут, без шуток!
будем считать, что любое геройство - не более чем следствие чьего-то раздолбайства ))
Хотя больше запомнился первый прыжок. С ветерком-с. Плюхнувшись, не успел погасить купол, его наполнило, и понесло.... Шлем надвинулся как забрало на лицо, я скольжу в темноте, и прям таки представляю, что ща как в мультике на меня выезжает пенек и я с разгону в него кумполом хряссь..

Катиться, как учили, не выходит, увозит.. Кое-как нижние лямки подтянуть наконец вышло, погас купол, тогда откатился, поднял забрало и начал оценивать, хде я вообще.

Оказалось, в чьем-то огороде, на вспаханном
Pu239> У нас один приземлился на самолет. Самолет стоял один на все поле. Ничего, все живы. Летчик его не догнал.
)))))))))))))))
лля, соседей походу ржанием разбудил ))