ED> Назаровский молочно-консервный комбинат до недавнего времени выпускал добрую половину баночного сгущённого молока в СТРАНЕ. Просто молоко для него «побочный» продукт.
Цифру можно? В СССР НЕ могло быть такого монополиста. Про название завода впервые слышу, хотя жил в разных местах СССР и НИКОГДА сгущёнки с таким названием не встречал. Самые распространённые были п. Глубокое и г.Рогачёв.
ED> На городском рынке пакетированного (не стерилизованного) молока у него процентов 90.
На городском рынке задрыпинск-передрищева???
Вы в нормальном городе покажите.
marata>>как они компенсируют сезонные изменения поставок молока?
ED> Изменением количества выпускаемого «немолока». Той же сгущёнки, масла, сыра и т.д.
Вах!
А на кой скажите это надо? И с ЧЕГО Вы взяли, что "немолоко" снижается????
По элементарным прикидкам от снижения надоев зимой - выпуск немолока в по-Вашему должен вообще прекратиться.
Dio69>>То, что Вы описали выше - номализовали-пастеризовали - это скорее атрибуты производственного процесса советских времён.
ED> То есть сейчас не нормализуют и не пастеризуют?
Сейчас это гораздо сложнее
Dio69>>Непастеризованное молоко просто НЕ продаётся
ED> Ложь. Вон прямо у моего дома бабки каждое утро и каждый вечер продают молоко. Непастеризованное.
А наркота не продаётся там???
Вы адресок-то подкиньте - я позвоню в СЭС и бабла срублю...
Коров неправильных (заразных, больных) нынче лехко можно найти...
ED> Ложь. Молоко прямо из под коровы и просто охлаждённое не скисает несколько суток.
Вы сами-то пробовали несколько суток в цистерне молоко смешанное от СОТЕН коров подержать? Или так - посвистеть???
Dio69>>Да и по санитарным показателям его нельзя продавать.
ED> Может быть. Но продают.
Можем заработать...
Dio69>>И как без обработки смешивать молоко от разных коров и из разных "рук"?
ED> Зачем без обработки? Кому это надо?
Ну по-вашему же зачем обрабатывать, если оно всё равно не скиснет?
Dio69>>Но вот к СОВРЕМЕННОМУ технологическому процессу какое это имеет отношение?
ED> Нормализация и пастеризация? Самое прямое.
Вы техпроцесс на Лианозовском молокозаводе знаете? И чем он отличается от например техпроцесса на заводе в Вашем городе?
За ЧТО коммунисты отдали полмиллиарда долларов в 1990 году покупая оборудование (присвоенное позже грузинским вором Якобашвили?)
В чём разница?
Намекну так, что в начале 90-х завод отгружал 1200 машин с пакетированным молоком в сутки...
Но вот техпроцес?
ED> «Завод “Назаровское молоко” приступил к выпуску традиционных молочных продуктов “Вимм-Билль-Данна” под популярными федеральными марками “Домик в деревне” и “Веселый молочник”.
На упаковочную линию стали привозить упаковочную бумагу из Киева с надписями "Домик в деревне" и "Весёлый молочник". Кстати - это как раз таки молочные напитки...
ED> “Начало производства в Назарово позволит нам усилить свое присутствие на растущем рынке Красноярского края и упростить доставку наших продуктов в регионы Дальнего Востока, Урала и Сибири”, - отмечает региональный директор ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания” Николай Новосельцев.
Рекламно-менеджерская болтовня. Пропускаем мимо ушей смело.
ED> Для справки:
ED> Предприятие было приобретено “Вимм-Билль-Данном” в конце 2005 года, тогда же началась его масштабная реконструкция. Сегодня “Назаровское молоко” является одним из самых современных молокоперерабатывающих заводов не только в Красноярском крае, но и в СНГ. Инвестиции в модернизацию предприятия составили $8,5 миллионов».
Украдено и присвоено народное добро.