Nikita> Вы так говорите, как будто Вы там учились. А вот я учился.
У меня есть знакомые математики.
Nikita> Я уже указал необходимое условие для того, чтобы видеть. Вам его напомнить ?
Ну с таким же успехом можно серьезно утверждать о существовании "зеленых человечков" и необходимое условие, чтобы их увидеть - довести себя до состояния "белочки"
Nikita> Вы хотите сказать, что материальная точка из законов Ньютона для 6-го класса это типа реальность ? Я Вас правильно понял ?
Это -
модель.
Nikita> Ещё смешней. Законы Ньютона это не линейные формы. Законы Ньютона можно отобразить в множество линейных форм на векторном пространстве над полем.
Ну отобразить можно много чего в чего
Например N мерное пространство на отрезок.
Вопрос -
как именно отображать. Почему так, а не вот так.
Nikita> См. выше. Вы взяли кучу разных вещей и отобразили их в некое множество. И что Вы ожидаете от такого трюка ?
Я ожидаю чтобы мне продемонстрировали правило
из математики, которое запрещает такое отображение.
Nikita> См. выше. Можно так. Вопрос только зачем ?
Затем чтобы исключить нежизненные ситуации, которые математика вполне описывает. Математически нет запрета коэффициенту m ( массе ) быть отрицательной в векторной алгебре.
Nikita> Притом, что, грубо говоря, законы Ньютона следуют из внутреннего устройства соответствующего пространства.
Нет.
Вы сурово путаете. Многообразие в физике эквивалентно фазовому пространству. В общем случае - многомерному. И для такого обобщенного вида имеют смысл только законы сохранения.
Но я спросил не про них. А про второй закон ньютона. Он из свойств обобщенного фазового пространства не следует.
Поэтому вопрос остался неотвеченным - где в математике он выводится.
P.S. Причем многообразие - частный вид топологического пространства - хаусдорфово топологическое пространство да еще и локально сходное с евклидовым. А евклидово - частный случай Гильбертова.
Где в математике описано, что реальность - это частные случаи самой математики?