Nikita> Ещё смешней. Вы, видимо, не в курсе, но я в своё время работал на Microsoft. Так что о Ваших представлениях о вкусе омаров идите рассказывайте своей бабушке
Ну я тогда с Биллом Гейтсом пиво пил. И что?

Ерунду говоришь. Никто не делает продукт, тем более сложный множеством различных средств разработки - так никогда рабочего продукта не получится, так как замучают проблемы совместимости.
Nikita> Ещё смешней. У статических анализаторов C\C++ доля ложных срабатываний в "выхлопе" процентов эдак 90.
На то и люди, чтоб потом выделить эти 10 процентов верных срабатываний. Ну и софт используемый для анализа уязвимостей найчно исследовательскими учреждениями ФСБ ты вряд ли видел, чтоб судить о его характеристиках.
Nikita> Я Вам про то и говорю, что для того чтобы собрать Windows из исходников нужна вся система сборки Microsoft.
Так она вся доступна на открытом рынке.
Nikita> Ещё смешней. Другой компилятор построит и другой бинарник. И чем это Вам поможет ? Как Вы собрались их сравнивать ?
Зачем сравнивать? Проверил исходный код, скомпилировал своим или проверенным компилятором - и работай на том, что получилось.
Дистрибутив строится из исходных кодов, а не проверяется на соответствие им.