«
Человек, имеющий одни часы твёрдо знает, который час. Человек, который имеет двое часов уже ни в чём не уверен» ©
Я заказывал два высокоточных бародатчика, MS5637 и BME280. Оба высокого класса точности, реагируют на изменение высоты буквально в 13см. Проверил после получения — так и есть, действительно. А вот показания у них отличаются. При чём я втыкал их сперва в ESP8266, где более-менее родных и проверенных библиотек нет. Получал вообще часто невменяемые по разнице значения...
В процессе экспериментов и откладываний пришёл мне ещё один MS5637, который я не заказывал
Судя по всему, такая же фигня, как с
бесплатной коробочкой (продавец так и не отозвался). А тут, в отличие от коробочки, даже продавца уже нет, чтобы связаться.
В итоге воткнул все три в Arduino со стандартными либами — отличие в между двумя MS5637 в один миллибар. Когда на одном 995.0, на другом — 994.0. А вот один из них с BME280 имеет разницу лишь в 4-м знаке. Например, сейчас на BME280 (питается 3.3В, ESP8266) — 995.3 мБар, на MS5637 (5В, Arduino Nano) — 995.2 мБар (на том MS5637, что отличается — 994.3).
В общем, наверное, за 3.5 знака давления можно быть уверенным