DDR>> Бывает, но это редкие исключения ...
Balancer> Я бы не сказал, что совсем редкие. Тут, видишь ли, вопрос — нужно ли и можно ли этих людей ущемлять.
Ну скажем, не совсем часто встречюищиеся. Ущемлять не надо, но это другой вопрос.
Balancer> Дурь получится, когда адекватный человек в 70 права получить не сможет, а полный неадекват получит права в те же 20 только из-за недеффиринцированного подхода.
Ну тут как посмотреть. Может в 70 получить права, а в 20 не получить или наоборот. Это кто как подойдет к данному вопросу и у кого к этому больший итерес имеется ...
Balancer> Нет уж, права надо сдавать по индивидуальным способностям... Минутку, но ведь так оно сейчас и есть! Не всегда работает закон, есть злоупотребления? Так надо с ними бороться, а не введением поверх одного неработающего закона ещё одного, перекрывающего, который также криво будет работать:...
Согласен, по индивидуальным. Но я не про сдачу на права, про медицину. Хотя там тоже свои ньюансы.
Помню, давно это было. Ждал кого то в поликлиннике, подошел человек, говорит,- Пройди за меня глазного. Не понял говорю. Как это за тебя? А говорит, зайдешь, отдашь бумаги, поставят перед плакатом с буквами и символами, скажешь, что увидишь и все. В общем пошел. Так все и вышло. Никто не спросил, кто я, что я ... Короче отдал мужику бумаги с подписью и штампом, а ему это был параздник ... Деньги совал, отказался ...
А законы, так это ведь, как кто то сказал, столб, который можно обойти ...
На права сдавал когда то экстерном. Написал бумагу в МВД, шеф подписал, справку медицинскую тоже без проблем получил, курсы первой мед. помощи правда пришлось посещать аж три раза ... Вождение тоже экстерном ... Потом пришел и сдал экзамены с первого раза. И все это в темпе вальса ...
Вот так и сейчас. Ничего думаю не изменилось. Ни в МВД, ни в медицине.
Хотя у нас права уже давно выдает гражданская организания, РЕГИТРА называется. И тех. осмотры та же контора осуществляет ...