ahs> Заяц, это я написал про абляционную защиту под полами что-ли? Ок, это будет хитрая шутка. Минус в репу на самом деле за три слоя рубероида.
Козлик (раз мы на зверушек перешли), дело в том, что три слоя рубероида не самое худшее решение и соответствует "заданию на проектирование" по толщине. По крайней мере, оно лучше, чем: два слоя рубероида + 20 мм цементной стяжки.
Я не знаю, для чего Бредоносцу утеплитель в полу, так же как не знаю полный состав этого пола.
Если он хочет утеплить пол, то его 5 мм - это ни о чем.
Если он хочет, чтобы поверхность плитки не была холодной, т.е, чтобы коэффициент теплоусвоения пола не превышал допустимого значения, то 2 моих последних варианта - это вполне серьезно.
Чтобы поверхность пола не была холодной покрытие пола нужно отсечь от ж.б. плиты основания теплоизоляцией. Но ...
По упругой теплоизоляции мы должны сделать по ней монолитную стяжку толщиной не менее 40 мм прочностью не менее М150. При этом эффект от теплоизоляции сойдет на нет.
Остаются 2 варианта:
1. Сборная стяжка из ГВЛВ.
2. Стяжка по ж.б. основанию из "теплого" раствора.
Состав пола Вариант 1. (сверху - вниз)
1. Плитка керамическая.
2. Клеевая прослойка.
3. Гидроизоляция (при необходимости)
4. Сборная стяжка из 2-х листов ГВЛВ - 20 мм.
5. Утеплитель, варианты:
а) минераловатные плиты - 20 мм;
б) иглопробивные маты из минеральных волокон "Вибросил Е" - 6 или 11 мм;
в) вспененный полиэтилен "Вилатерм" - 8 мм;
г) плиты пенополистирольные
6. Пароизоляция: пленка полиэтиленовая (под Вилатерм не нужна);
7. Ж.б. плита.
Использовать в качестве утеплителя пробку не рекомендуется, т.к, это растительный материал.
Состав пола Вариант 2. (сверху - вниз)
1. Плитка керамическая.
2. Клеевая прослойка.
3. Гидроизоляция (при необходимости)
4. Стяжка из цем.-перлитового раствора - мин 25 мм.
5. Ж.б. плита.
Данные составы полов, вероятно, имеют показатель теплоусвоения несколько худший, чем требуют нормы, но надо учитывать, что керамическая плитка в этом плане не лучшее покрытие.
Ну и 3 слоя рубероида...
Это сообщение редактировалось 01.02.2017 в 07:46