П.6.> Читай статью, экзаменатор, которую я выше привёл, если слушать не научили.
Такие статьи я могу не то что читать, а писать не приходя в сознание. Только лучше. Ну как минимум с меньшим количеством грубых и глупых ошибок.
Для пионеров может и сгодится. Да и то...
За счёт уранового сердечника бронепробиваемость на 20% больше, чем у вольфрамового сердечника. За счёт чего? За счёт того, что удельная масса урана значительно выше, чем у вольфрама, — подчеркнул военный эксперт и доктор военных наук Константин Сивков.
Пусть бы "эксперт", чем морочить голову народу православному, открыл справочник и посмотрел таблицы плотностей металлов - удельная масса урана не то что не "значительно выше, чем у вольфрама", а наоборот - незначительно ниже.
"Эксперт" не то перепутал вольфрам со свинцом, не то атомный вес с удельным - короче в любом случае он прекрасен, и достоин современной журналистики - она на таких держится. Т
"И вот всё у них так".
И стррррашная
радиационная опасность обеднённого урана, и плотности выше, и вообще. Тяп-ляп, сойдёт! "Пипл хавает!" © Богдан Титомир.
Дальше про токсичность весьма поверхностно, если говорить мягко.
Она-то у обеднённого урана несомненно есть (в отличие от радиационной опасности), но вот как и чем опасна - там какой-то очень мутный вопрос. Мутный даже не в смысле, что все врут, хотя наверное и не без того - а сложный и еще не прояснённый. Ну, биология такое дело. Особенно при малых дозах и долговременных эффектах.
Так что всё-таки и пионерам лучше не давать - вреда больше, чем пользы. Лучше научить пионеров пользоваться таблицами в Рымкевиче. Это точно полезно.