[image]

Климатгейт

А был ли подлог или не было даже и подтасовки фактов
 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
техника наука
Представители Университета Восточной Англии, под давлением СМИ, в связи со скандалом по изменению климатических данных, были вынуждены признать, что непосредственные данные замеров, на основе которых строились графики глобального потепления, действительно были уничтожены.

Информация, которая собиралась и хранилась с начала века была уничтожена, по словам университетских чиновников, еще в конце восьмидесятых годов, во время переезда лаборатории климатологов в новое здание.

"Информация хранилась на старых носителях, пленках, видеокассетах и пр. и когда лабораторию переводили из одного здания в другое коробки с архивными документами и кассетами попросту сожгли. Ни у кого не было сил переводить эти данные в новые форматы", - говорит бывший сотрудник лаборатории.

Печальный, даже трагический для современной климатологии факт заключается в том, что на данный момент имеются лишь "скорректированная" и "гомогенизированная" информация, которая попросту не позволяет проверить правильность графиков потепления теперь нет никакой возможности.

MIGnews

Вы находитесь на сайте MIGnews.ru   Перейти на MIGnews.com 26.12 6:31   Знаменитости Чешская теннисистка Петра Квитова во второй раз выиграла Уимблдон 25.12 21:59   Украина Футбольному клубу "Динамо" из Киева запретили проводить товарищеский матч с "Краснодаром" 24.12 3:41   Европа Предоставляются выгодные условия, такие как бонусы при регистрации. Необходимо ввести winline промокод, что позволит получить дополнительные средства на счет. 20.12 22:32   Россия Российские хоккеисты выиграли Кубок Первого канала 18.12 16:27   Россия Церемония состоялась в канадском Торонто 16.12 13:15   Россия Около сорока человек, недовольных работой Российского футбольного союза (РФС), проводят митинг возле офиса организации в Москве 16.12 11:57   Знаменитости Знаменитый французский футболист Тьерри Анри завершил карьеру игрока и начал работать журналистом британского телеканала "Скай спортс" 15.12 16:42   Россия Первые матчи состоятся 17-18 февраля, ответные 24-25 февраля 15.12 10:32   Бразилия 2014 Талисманов Олимпийских… //  Дальше — mignews.ru
 

Обыкновенная тупость и лень и ничего более. Что, вся наука о климате в этом университете сконцентрирована? Не удивлюсь если он не входит даже в 10 ведущих научных заведений по изучению климата.
   3.0.195.333.0.195.33
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ну, всё, что могу сказать, так это то, что старые рифмы, типа "апрель-капель" или строки "В юном месяце апреле \ В старом парке тает снег" уже никак недействительны. Апрель прочно переехал на март :)

...

И старые народные приметы, типа какой там снег или иней в ноябре засыпает - тоже сбоят :)
   
+
-
edit
 

hnick

старожил

Balancer> Апрель прочно переехал на март :)

зомбоящик рассказал, что прошедший октябрь в сша (пропустил, в каком месте, вряд ли на всей территории) самый холодный за последние крайние 30 лет.
Так что не всё так однозначно.

Прикольно щас новости смотреть, к примеру евроньюс и ввс лоббируют ворминг, как из ведра, а снн и наши рбк муслякают тему-сабж, в общем дискредитируют. И те и другие врут настолько очевидно, что даже забавно...
   3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> зомбоящик рассказал, что прошедший октябрь в сша (пропустил, в каком месте, вряд ли на всей территории) самый холодный за последние крайние 30 лет.

Хм. Ну, значит, наши учёные ночью чуть-чуть повернули земную ось :)

hnick> И те и другие врут настолько очевидно, что даже забавно...

Они не врут. Они занимаются привлечением аудитории :)
   
+
-
edit
 

hnick

старожил

Balancer> Они не врут. Они занимаются привлечением аудитории :)

одно другому не только не мешает, но даже и помогает...наверное.
впрочем, я думаю всё же не привлекают, скорее "формируют (у общессности) собственное мнение" :)
Потом его можно будет на форуме поотстаивать :lol:
   3.5.53.5.5

Vale

Сальсолёт

Я вот что думаю ... исходные данные за 50 лет... ну неужели ВСЕ на устаревших носителях?

На бумаге - ну так-таки ничегошеньки не осталось? ;)
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
Грызня не о факте потепления — он очевиден, глядя на рост уровня моря (острова заливает) и таяние льдов везде. Грызня о причинах: антропогенные или естественные, но и это лишь промежуточный тезис к главному — можно ли уменьшением эмиссии СО2 потепление контролировать, или это напрасные усилия. А оргвыводы из этого сводятся к одному главному: дальше жечь уголь, или заменить его на что-либо. Уголь — энергетическая основа крупнейших экономик, и цена вопроса не может быть больше. Это суть дела. Но суть так обросла геополитикой, что она не особо и беспокоит — carbon storage едва развивается, хотя это решило бы проблему переходного периода на десятилетия. В целом же всё это "поворот", на котором политические сц-ки хотят обогнать или сбросить в кювет максимум конкурентов, противников и порешать свои сц-чьи геополитические задачи. Уменьшать эмиссии сц-ки пытаются заставить всех, кроме самих себя. Им наср на это потепление, или похолодание, или что угодно — они просто не доживут до серьёзных последствий, а вот выгоды извлекать можно уже сейчас, и завтра, и через 10 лет. Как пример: carbon storage еле шевелится, зато carbon trading протолкнули и проталкивают, как-будто это проект ядерной бомбы, потому что это бабло из воздуха в гигантских масштабах и глобально, фактически скрытое налогообложение всего мира.
   1.5.01.5.0
au> Грызня не о факте потепления — он очевиден,
хоть некоторые и думают иначе )

Либеральный Форум

    Ну, про то, что «Глобальное потепление оказалось мифом» — сами небось уже читали, весь тырнет забит:     Ну что, все опознали архетипический голливудский сюжет: Отважный Хакер (тм) спасает цивилизацию, разоблачив Мировой Заговор (тм) Ученых-Изуверов (тм)? Тут, правда, возникает некоторая сюжетная неувязка: если Мировой Заговор Климатологов (тм) таки есть, и всё-всё-всё вокруг у Них схвачено/куплено – как могло случиться, что ВСЕ ведущие мировые СМИ (от АП, «Таймс» и «Вашингтон пост» до распоследней программы «Вести») ВНЕЗАПНО (тм) прозрели, и принялись взахлеб ретранслировать информацию из каких-то удивительных подземных FTP-хранилищ Русских Хакеров (тм) – причем буквально накануне Копенгагенского сходняка Киотских Мудрецов (тм)?.. // Дальше — libforum.ru
 
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Грызня не о факте потепления — он очевиден,
Bredonosec> хоть некоторые и думают иначе )

Есть факты, физика. Реальные ледники, которые перестали существовать. Реальные острова, которые заливает. Тепловая энергия на таяние ледников, да в таких количествах, не может быть "задумана в небытие".
   1.5.01.5.0

Balancer

администратор
★★★★★
au> Это к чему тут? По ссылке

У меня - «Ну что, все опознали архетипический голливудский сюжет?» :)
   

au

   
★★☆
au>> Это к чему тут? По ссылке
Balancer> У меня - «Ну что, все опознали архетипический голливудский сюжет?» :)

Я уже посмотрел. Отрезало ей хвост с первого раза, перекинуло на сообщение 10-летней давности.
   1.5.01.5.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Я не жуткий спец в экологии, но лично мое мнение такое.
Самый мощный инструмент в руках человека сейчас - это биология.
Физики могут пыжиться сколько угодно, но их сравнимый по мощности (и то, только по пиковой, не по сколько- нибудь долговременной) инструмент - годится только на разрушение.

Так вот, если нам нужно убрать лишний СО2 из атмосферы - надо думать, как ускорить фотосинтез, скорее в океане. Насколько я помню, в океане - дефицит микроэлементов, и если их поставлять туда в правильном виде - проблемы не будет. Будет дофига планктона, и дофига рыбы.

А для сокращения выбросов- надо четко поставить человечеству задачу - перестать плодиться как кроликам. Если этого не сделать самим как-бы-разумным людям, природа сделает все сама. Своим любимым способом - смертельной болезнью (маловероятно, биологи сейчас немеряно круты) или, что более вероятно, большой войной. Потому что больше чем человек - никто того самого СО2 не выбрасывает.
   
Это сообщение редактировалось 07.12.2009 в 02:46

au

   
★★☆
Vale> Самый мощный инструмент в руках человека сейчас - это биология.

Контроля над этим инструментом меньше, понимания совсем мало.

Vale> Так вот, если нам нужно убрать лишний СО2 из атмосферы - надо думать, как ускорить фотосинтез, скорее в океане. Насколько я помню, в океане - дефицит микроэлементов, и если их поставлять туда в правильном виде - проблемы не будет. Будет дофига планктона, и дофига рыбы.

В принципе это действительно инструмент, только пользоваться им врядли получится. Причём это легко, само получается, причём во вред (red tide), а мозгов, чтобы это на пользу пустить, не хватает. Типичная ситуация: с фермерских полей через реки в океан сливается уйма питательный веществ, из-за чего океан цветёт, рыба дохнет и т.д. Окучить бы этот процесс — был бы источник бионефти, что уже сильно лучше чем уголь. Но это слишком сложно для политического цирка.

Vale> А для сокращения выбросов- надо четко поставить человечеству задачу - перестать плодиться как кроликам.

Плодятся те, у кого выбросы малы, потому что живут в нищете. А первый мир не плодится. "После нас — хоть потоп" — вот в чём проблема с человечеством в каждом отдельном человеке. Большинство готово языком трепать, а как надо себя любимого в чём-то, в самой малости, ограничить или изменить привычки, то всё. Это кстати факт — исследовали социологи.

Vale> Если этого не сделать самим как-бы-разумным людям, природа сделает все сама. Своим любимым способом - смертельной болезнью (маловероятно, биологи сейчас немеряно круты) или, что более вероятно, большой войной.

Этим и кончится, я думаю. Всем перечисленным, плюс ещё что там в традиционном комплекте.
   1.5.01.5.0

Vale

Сальсолёт

Мой склероз подсказывает что-то о дефиците железа в холодных водах. Фермерские отходы там ни при чем.
   

au

   
★★☆
Vale> Мой склероз подсказывает что-то о дефиците железа в холодных водах. Фермерские отходы там ни при чем.

Да была такая тема, кончилось ничем вроде. А отходы, точнее просто вода с полей, — это прозаический факт. Удобрения смывает, оно и цветёт.

з.ы. Вот это — мощь:
   1.5.01.5.0

volk959

коммофоб

au> Есть факты, Реальные острова, которые заливает.

Позвольте поинтересоваться - какие именно "острова заливает"?
   7.07.0
AU au #07.12.2009 04:58  @Волк Тамбовский#07.12.2009 03:40
+
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Есть факты, Реальные острова, которые заливает.
volk959> Позвольте поинтересоваться - какие именно "острова заливает"?

В принципе — всех низких коралловых островов это касается. Конкретно: Мальдивы, Кирибати ищут себе новое место для жизни. Ещё упоминались в этом контексте Тувалу, Микронезия и прочие.

   1.5.01.5.0
au> ...А оргвыводы из этого сводятся к одному главному: дальше жечь уголь, или заменить его на что-либо. Уголь — энергетическая основа крупнейших экономик, и цена вопроса не может быть больше. Это суть дела. Но суть так обросла геополитикой, что она не особо и беспокоит — carbon storage едва развивается, хотя это решило бы проблему переходного периода на десятилетия...

Уже надоела лживая пропаганда "карбон трейдинга", перепеваемая со слов лживых политиканов.
Давно уже показано на геологических материалах, что климат меняется постоянно, а углекислота-метан следствие а не причина.
Но политиканы и ангажированные ими учОные кричат громче.

"...Около 30 лет назад подобное бурение наши специалисты провели на антарктической станции «Восток», где толщина льда составляет 3,5-4 километра. Извлечённый с таких глубин лёд дал нам картину истории климата Земли за 400 тысяч лет. Тогда-то и выяснилось, что климат меняется циклически, причём циклов - десятки, сотни, самый длинный из них составляет 100 тысяч лет. Мы убедились, что в обозримой истории было четыре периода похолодания длительностью примерно 90 тысяч лет каждый. Они чередовались отрезками потепления по 5-10 тысяч лет.

Изучив газ в пузырьках воздуха, вмёрзших в лёд, мы убедились, что углекислый газ и метан - не причины потепления, а следствия, вызываемые ростом температуры...
В прошлом цикле, 100 тысяч лет назад, когда никакой промышленности не существовало, температура была даже на полтора градуса выше, чем сейчас..."

© Владимир Котляков, академик РАН, доктор географических наук, профессор, директор Института географии РАН
   
Это сообщение редактировалось 07.12.2009 в 09:55
RU spam_test #07.12.2009 09:50  @lenivec#07.12.2009 09:37
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал


lenivec> Давно уже показано на геологических материалах, что климат меняется постоянно, а углекислота-метан следствие а не причина.
Но похоже, иного способа обратить внимание на проблему нет, даже если выбросы СО2 не влияют глобально, глюки все-же порождают. Все это идет в общей струе "экология"
   
RU lenivec #07.12.2009 10:00  @spam_test#07.12.2009 09:50
+
-
edit
 
spam_test>...иного способа обратить внимание на проблему...

своих перевыборов и своей псевдонужности похоже нет :hihihi:

spam_test>...Все это идет в общей струе "экология"

Всё это идёт в общей струе политиканской популистско-алармистской кампанейщины.

а на экологию оне :toilet: . Пример тому бездумное насаждение ртутьсодержащих псевдоэнергосберегающих ламп.
   
RU lenivec #07.12.2009 10:12  @spam_test#07.12.2009 09:50
+
-
edit
 
Всё само устаканится без политиканствующих кривляк с шакальими стаями подпевал-эпигонов.
Углеводородные запасы вовсе не бесконечны - соответсвенно и выделяемый ими углекислый газ вполне определенно идёт на спад :winkwink:
ДВС+нефтехимия - сжигатели 70% добываемого топлива и производители эквивалента по углекислоте без углеводородов работать не смогут :p
Таким образом если кого-то волнует со2, то волноваться нечего - в ясно видимой ближней перспективе плавное сокращение аж на 70% безо всякой компанейщины.

И светодиоды сами естественным путём сменят лампы накаливания по мере их дальнейшего удешевления. Безо всяких промежуточных дебильно-тупиковых ртутно-люминесцентных псевдоэнергосберегащих уродцев.
   
Это сообщение редактировалось 07.12.2009 в 10:32

Jerard

аксакал


au> Реальные ледники, которые перестали существовать.

Недавнось по NGC казали про глабальнае патипление... "климатолог" (по другому не назовешь) баит: "С конца 80-х годов когда начались наблюдения за ледником Х (название не помню, где-то в Гренландии) он сократился на У метров..."
Слов нет... Оне бы еще за одно лето наблюдения приводили в подтверждение... по одной точке можно какой хошь график накалякать.
   3.5.43.5.4
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал


Vale> Так вот, если нам нужно убрать лишний СО2 из атмосферы

Осталось узнать при чем тут СО2...
   3.5.43.5.4
+
-
edit
 
Jerard> Осталось узнать при чем тут СО2...

Ну как-же, ветер дует потому что деревья качаются. А ледниковый период заканчивается потому что со2 растёт.
   

ED

старожил
★★★☆
lenivec>дебильно-тупиковых ртутно-люминесцентных псевдоэнергосберегащих уродцев.

Почему дебильно то? На сегодняшний день это самый эффективный бытовой преобразователь электроэнергии в свет из широко доступных. КПД пока даже выше, чем у светодиодных. Которых совсем недавно и не было вовсе, а ЛДС уже несколько десятилетий свою нишу обслуживают.
Вполне себе нормальное решение на определённом этапе.
   3.0.153.0.15
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters