Aнтикосмит>> И вот тут вопрос применим ли дальше принцип незнание не освобождает от ответственности, если знание всего объема законов физически невозможно?
Fakir> Строго наоборот: усиливается значение и роль старой мудрости "незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто".
Я вот честно не понимаю не только этого очевидного кризиса, который пришел с ростом законодательной "пены", но и со скоростью разработки и обновления бесплатного ПО. Прекрасно помню из-за чего ушел из скайпа: каждый месяц (могу соврать) выходило обновление (зачем?), которое требовало обновления скайпа, иначе он переставал работать. Понятно, что эта ситуация возникла с покупкой микрософтом, а до этого обратная совместимость работала безукоризненно годами. Я ещё понимаю выход с отсутствием совместимости новых версий у платного ПО для поддержания штанов у команды, но нахрена бесплатным программам играть в потогонку и создавать излишнюю суету и беспокойство на пустом месте? Пиши качественный код, закрывай критичные уязвимости и выпускай обновленные версии раз в год, не чаще.
Это же касается кучи новых языков программирования. Цифровой Вавилон какой-то. Люди, которые этим и всем вышеописанным занимаются нихрена не думают о наличным ресурсах: что интеллектуальных, что технических. Веб вообще катится в помойку пропасть. Раньше весь сайт мог весить (без графики) сравнимо с нынешним объемом одних стилей (про яваскрипт я печально молчу). При том что объем информации на страницах не изменился. Я давно подумываю и мысли мои озвучивают и другие, чтобы натравить зеленобесов на разрабочиков хотя бы веб стандартов и движков браузеров.
Я всё к тому, что развитие, любое развитие чего угодно должно иметь разумные пределы и темпы достижения этих пределов. И инфляцию информации надо свести к минимуму там где это возможно. Потому как дальше станет ещё хуже и мы окончательно потеряем контроль над происходящим. Сложно, конечно, наступить себе на горло и расписаться в малополезности своей деятельности и даже ненужности. Короче, тут напрашивается две рекомендации:
1. Если можешь не писать - не пиши. ©
2. Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану. ©
З.Ы. Наверное лучше это перенести в существующую или создать новую тему.

Это сообщение редактировалось 07.02.2024 в 22:51