sas70> Хорошо. Это у нас "середина" индустриализации или только её "начало"?
Это конец подготовительного периода индустриализации и начало экстенсивной, массовой индустриализации.
sas70> Полл> Не путаю. Скорее, ты не понял, об чем я говорю.
sas70> Я понял. Но в связи с тем что рассматривать что-то ОТ 50-х нужно СНАЧАЛА после того как пройдём всю хронологию от 1918-1920(22) - отбросил.
ИМХО, в реальности события 1939-1943 точка бифуркации. И "предсказать" что-то после них на основе данных до них можно лишь по желанию предсказывающего.
sas70> Кстати, как показал пример т.Сталина, передушить оптом "старобольшевицкую верхушку" всё равно необходимо для развития страны
Большевики
Численность партии большевиков по всей России на конец 1916—начало 1917 г. составляла 5—10 тыс. человек, из которых около 2 тыс. находились в Петрограде.
Средний возраст в партии на тот момент, как я понимаю, был младше 20 лет.
Кого ты называешь "старобольшевицкой верхушкой" и на каком основании?

Естественно, в любой революции наверх всплывает мусор.
И так же естественно, что первоочередная задача страны после революции - от мусора очистится.
sas70> Полл> Но, во-первых, предложений лучше для СССР не было.
sas70> А зачем вспоминать про СССР?. Его нет. По условиям альтернативы
Не имеет значения, как называется страна. Мы говорим про внешние, относительно страны, ресурсы, наличие которых от нее не зависит.
sas70> что бы не спорить..В каком году (по Вашему) в стране взят курс "на индустриализацию" и в каком году( по Вашему) индустриализация была завершена?
Взят курс где-то в 1860гг, по итогам Крымской войны. Завершена индустриализация была на сегодня в 1991 г. Хотя сейчас предпринимается попытка ее продолжить.
Социальные изменения, вызванные индустриализацией, продолжались примерно до 60 гг.
sas70> Полл> Логика фронтира - выкачивай из "пустошей" ресурсы подешевле, продавай им товары подороже, не пускай к ним конкурентов, не позволяй появляться на них собственным производителям.
sas70> Разве так осваивался Wild Wild West?
Ты путаешь логику развития, к примеру наш собственный Дальний Восток и Средняя Азия или Дикий Запад, и логику использования. К примеру, опять же наша Сибирь до Петровских реформ или африканские колонии, или Восточная Европа и Средняя Азия сегодня.