Luchnik> 1) Если под достойным доходом понимается, что-то вроде уровня Германии/Франции, то ответ - ничего сделать нельзя. Для этого должна случится какая-то всемировая жопа, которая перекроит карту мира. Даже достичь ВВП по ППС на уровне Польши - для нас предельно амбициозная задача, которая может быть выполнена только при редком сочетании благоприятных внешних факторов.
Может быть хотя бы ВВП по ППС на душу населения? Так как по ВВП по ППС мы далеко обходим Польшу. Все-таки шестое место в общем зачете.
Впрочем,на душу населения от Польши отличаемся незначительно
______ 2016 2017
Польша 27801 29642
Россия 26960 27893
Отстаем всего на год.
Здесь куда более важный вопрос в том, как оценить уровень жизни в той или иной стране. Здесь явно больше вкусовщина. Я лично не могу оценивать близкие параметры.
Вот как и показать, что в той же Франции живут лучше? Честно, я был счастлив если бы был реальный критерий с ясной методологией.
Тот же душевой ВВП(ППС) может что-то сказать только в нулевом приближении. В Японии он очень высокий.Но по европейским меркам уровень жизни там ниже.
Кстати, к вопросу об азиатских тиграх. Может быть, по примеру Японии, мы ими не являемся, так как больше обсуждаем уровень жизни отдельного гражданина, а не комплексное развитие страны?

Это сообщение редактировалось 08.02.2019 в 08:00