с.т.>> армировать вертикально 5см кусками маяков...не, не надо так. AGRESSOR> А я и не собираюсь так.
AGRESSOR> Внимательнее надо. Я сказал, что по инструкции слой ЦПС должен быть (для прочности) не менее 5 см. Поскольку у меня постамент будет не более 1,5-2 см, я для вящей прочности хочу его армировать.
ок ))
насчёт воды под ванной. нужно не пластиковый экран делать а вот как на фото (это моё фото лично я делал).
обсновную площадь занимает лючёк под плитку , по бокам и чуть снизу ПГП или пеноблоки или можно два слоя гипрока влагостойкого зафигачить.
в общем обрезки материала который остался от основных работ.
это всё стоит на основной стяжке ванной.
и поверх кладётся плитка, и на пол и на эту стеночку.
лючёк МАКСИМАЛЬНО большой.
два раза так делал. просто супер получается.
если ванна прямо от стены до стены то можно в стены по уровню чтонить типа "рельс" повесить и ванну на них класть, а ножки потом снижу подравнять на ванне которая уже по уровню стоит.
ну и вообще нужно чуть чуть дать наклон ванны так что бы бортик у дальней стены был выше.
тогда вода оттуда не будет под\за ванну пытаться протечь а будет на пол перед ванной стекать.
зы максимально большой это значит или под 2х2 плитки 20х30 расположенных горизонтально тоесь дверца должна быть чуть меньше 40x60 или может можно пропробовать под 40х90 вписаться но тогда сложно будет дверку открывать - слишком длинная будет. в общем нужно от размера и раскладки плитки плясать и что бы место было дверку открывать.можно наверное и два лючка поставить или двухстворчатый если хочется что бы уж вообще всё открывалось.
зызы
а для вентиляции нужно сделать дырку в сантехшкаф в соседний туалет из этого подванного пространства, сквозь стену.