Warning: file_put_contents(/home/balancer/Sync/infonesy-airbase-common-commands/tasks/20250226-020912-67be4d9843a45.json): failed to open stream: No such file or directory in
/opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line
50
Warning: chmod(): No such file or directory in
/opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line
51
D.M.> ...
Лентяй>> Но на месте прокуратуры, я бы исполнение контракта по РЛК на этом заказе проверил бы...
D.M.> Если мне не изменяет память, то у "Заслона" уже ставшие обыденностью проблемы с исполнением сроков поставки комплекса на заводы. Так что скорее всего на заказе его ещё не было...
Не было и не было, теперь и не будет и за срыв сроков сильно не подтянуть до следующего задержанного по РЛК корпуса, а это когда ещё будет.
Лентяй>> Ну и вопрос, традиционный.
Лентяй>> "А если война"?
Лентяй>> У нас что при боевых повреждениях корабли также будут гореть факелами? Или "войны по-любому не будет"?
D.M.> На одном из 20380 пожар был. По разгильдяйству команды. Пластик показал высокую стойкость к распространению огня и свою ремонтопригодность.
Что же он тут-то это не показал? Вы видели, КАК этот корабль горел?
Это ветошь там так полыхала? Или бочки с краской? Пожар по площади оказался в ЕМНИП 4,5 раза больше чем на Кузнецове, с его мазутом и т.д.
Кроме того, краска соседствует обычно с растворителями, а его вёдра по идее должны взрываться, хотя бы некоторые, т.к. там пары ЛВЖ. Были взрывы?
Пламя настолько яркое это что? В замкнутом пространстве сразу же начинается выгорание кислорода, пожар происходит со сниженной температурой, где-то по памяти 700-800 град.максимум, а тут яркое пламя над корпусом. Дым при этом не факт что из-за недостатка кислорода.
В общем, я, конечно, подожду итогов расследования, но вопрос остаётся, чем его набили перед пожаром. Как-то странно негорючая надстройка себя повела, вне связи с прошлым пожаром на другом корвете.
P.S. на видео говорят, что взрыв какой-то был, но это объясняет (если это правда, а не догадка) только растворитель, остальные вопросы остаются.