A.>> Попытаться сломать стереотипы.
A.>> С учетом послезнаний.
Полл> Интересное занятие, согласен. Однако о самой ломке стереотипов в приведенном материале не говорится, в нем приведена только техника, созданная по итогу этой успешной ломки. 
В качестве точки возникновения обсуждаемой Альтернативной Истории очевидно напрашиваются три варианта:
1. Испанская гражданская война.
2. Бои на озере Хасан и Халхин-Голе.
3. Война с Финляндией.
В войне в Испании танки со стороны Республиканцев использовались чуть менее бездарно, чем остальные рода войск - благодаря лучшей подготовке экипажей чем республиканских войск в целом, и характеристикам самих Т-26, на тот момент превосходивших итальянских и германских визави. В целом, ход военных действий скорее утвердил наших специалистов в верности концепции "танка сопровождения пехоты", чем показал необходимость перехода к общевойсковым частям.
Для изменения этой ситуации требовались активные маневренные действия танковых как минимум частей в ходе этой войны. Что, во-первых, требовало увеличение поставок техники, боеприпасов и горючего в Испанию, а во вторых - сложный рельеф Испании к маневренным действиям очень не удобен. Хотя потребность в гаубичных САУ для непосредственного сопровождения танков при проведении таких действий стала бы очевидна.
Бои на озере Хасан показали необходимость танка с противоснарядным бронированием и хорошей подвижностью - то есть Т-34. В организационных вопросах это был первый звоночек о необходимости усиления частей и подразделений снабжения, обеспечения и связи. Вряд ли с тех боев могло получиться что-то другое при любом развитии событий там - специфичен и ТВД, и противник. Теоретически, во время этих боев были случаи, когда танки ждали пехоту - но в тех случаях пехоту можно было подвозить и на обычных грузовиках, если бы они были.
Война с Финляндией. Еще более специфический ТВД, а главное - специфический состав и настрой нашей собственной советской армии, ее полное незнание специфики ТВД и тактики, применимой на нем. С технической точки зрения итогом войны стала постановка в производство первого в мире "арктического танка" - КВ. Он же первый тяжелый танк современной конструкции.
Могло с той войны вырасти что-то еще? Теоретически - могло, случаи перевозки пехоты к ДОТам противника через простреливаемые территории на специальных коробах-волокушах на прицепе у танков были:
Позже на основе этого опыта появились бронесани:
Штука получилась хорошая, но сезонная. И дорогая. Отматываем тему выше и читаем о проблемах производства брони и бронекорпусов в СССР.
Как дополнительное штурмовое средство, вроде понтонных батальонов, усиления армейского уровня, подразделения подобных бронесаней-броневолокуш могли быть. Тем более, что подобные бронесани это готовый ДОТ с минимальным объемом подготовительных работ - а значит могли использоваться и в полевой фортификации.
Все выше сказанное - исключительно ИМХО.
Но вот того комплекса факторов, который получил Вермахт в Польской компании и штурме Варшавы: удобная местность, достаточно развитый и подвижный противник, ведение боев в том числе в крупных населенных пунктах и преодоление подготовленной обороны противника - у РККА до ВМВ просто не сложилось.