Вот часто упрекают СССР за то, что в нём не было "семидесяти сортов колбасы"(ТМ). А также сыра, йогуртов и т.п.
Вы будете смеяться, но в современной России, в Екатеринбурге, один мужик открыл замечательный магазин, и преуспел - к нему за франшизой в очередь становятся. А ключевая и принципиальная его особенность - каждого товара ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ СОРТУ!
основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко. В 2018 году он заметил, как много сил отнимает закупка продуктов в гипермаркете, и уже в 2019-м открыл свой магазин, в котором на каждую позицию — один товар. Начав проект с одной точки в Екатеринбурге, за четыре года он разросся до 98 франшиз, а в 2022 году заработал в три раза больше, чем в 2021-м.
— В 2018 году случилось так, что вся моя семья уехала отдыхать и хозяйство оказалось на мне. Я сам обычно не готовлю, но тут оказался вынужден посещать продуктовые магазины. Единственным магазином по пути домой был гипермаркет, и я возненавидел процесс закупки там. Я не мог найти нужные продукты, мне не нравилось качество, грязные тележки, очередь на кассу, а главное — необходимость выбирать из десятков наименований одного и того же продукта. Дома приходилось бесконечно долго готовить, а когда не умеешь, это превращается в настоящую муку. Я понял, что у меня есть такая боль — наверняка у кого-то еще она есть.
...возможно, Иван со временем сможет осуществить даже мечту многих, и женщин, и мужчин - выпустит в продажу наборы в крепких картонных пакетах с надписью "Еда мужская. 2 килограмма".