Татарин> У вас просто до школ не дошло, но на примере Эстонии я вижу у вас все те же стадии, только чуть с запозданием.
Не понимаю, чему она может быть примером

И тем более что общего ты нашёл.
Татарин> ? Весь мир - выдумка, один ты порождаешь реальность?
"У нас это невозможно" © Синклер Льюис
Татарин> А кто "насаждает ненависть" к больным?
К другим, к "больным", к больным.
Не замечал, как часто начинает переть?
Татарин> Запрет преподавания в школах сексуальных извращений - это ненависть?
О какой прыжок-то! Австралийская кенгура обзавидуется! Сразу от людей - внезапный скачок к "преподаванию". Да еще и прямо в школах!
Кто ж позволит-та?!
Преподавание любых извращений - вообще такое себе занятие

Странное немного. Мягко говоря. А уж тем более в школах.
Школа вообще институт консервативный. Любые нововведения надо с большой оглядкой и медленно.
(тему "секспросвета" в школах я вообще не готов обсуждать, хотя, наверное, и стоило бы, и непонятно, что хуже - но совершенно непонятно, КАК надо. Как будто и так плохо, и так. Лучше уж ничего не трогать пока, раз нормально не можем.)
О каковом в отечественных школах я чо-т не слышал ну вот никак и никогда. А вот межпрочим "анти-ЛГБТ пропаганда" в школах - именно реальность. Плохо это или, наоборот, хорошо - но "анти" есть, а обратного - нет, и едва ли будет! (есичо, пример пятиклассницы, дочки друзей из хорошей московской школы, куда нехилый конкурс)
То есть вот той проблемы, к-й ты пугаешь, нету в принципе. Если и есть - то строго обратная
Эт тебе не Эстония! Не забалуешь!
Не проецируй одни реалии на другие места.
Я бы понял, если б ты про заполонивших телевидение и эстраду говорил. "Да, мне тоже не нравится, что 3,14сы захватили радио Шансон"

Но школами-то?! Смешно. "У нас это не болит". Замаячит - будем бороться. В школах скорее по поводу введения "закона божия" народ напрягался не столь уж давно - вот пример:
~~~http://www.kommersant.ru/doc/ 2325076 [quote]Учебник начинается с подробной истории сотворения мира. В нем, в частности, изысканным способом на основе физических законов доказывается существования Бога. Есть и обескураживающие вещи. Цитата: "[i]Свет есть следствие колебания эфира, которое теперь производится главным образом через Солнце[/i]". В православном центре образования им. Серафима Саровского в Москве религия пронизывает весь учебный процесс. По мнению директора: "Для любого…
// Политический
Не, хрен его знает, будущее непредсказуемо, может быть, когда-нибудь дойдёт и до тех ужасов, что ты живописуешь, но это если начнётся - то даже не 10+ лет. Но вообще уже едва ли. Запахнет какой-то действительной дрянью - будем с этим воевать. Но какой смысл бороться с несуществующей угрозой? Здесь и для нас не существующей? Вот ты с клопами и глистами много ли и часто борешься?
Татарин> Вот ЛГБТ-активисты вполне себе агрессивны.
Может ты таких и видал. А я подобную публику когда видал, так только, как бы так выразиться, изрядно шуганую. Чтобы открыто, демонстративно, и тем более в школы, в программы лезли - это и просто немыслимо. Ну это я не знаю, если не как в Эмиратах Талмуд преподавать, то где-то рядом.
Наверное, где-то и филателисты могут быть агрессивны.
Но это всё уже совершенно другая тема. Хрен пойми куда унеслись.
В конце концов, сабж даже если и относился к ЛГБТ, то разве что "в плохом смысле слова"
Чтобы частично вернуться к исходному - вот собссно сабж, правда давно:
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный высказался на тему однополых браков, накануне в жестких тонах раскритикованных патриархом Кириллом. Оппозиционер заявил, что, по его мнению, подобный "вопрос оформления гражданских отношений" можно решать только на референдумах, причем региональных. Это заявление было сделано в передаче на телеканале "Дождь".
// www.rbc.ru
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный высказался на тему однополых браков, накануне в жестких тонах раскритикованных патриархом Кириллом. Оппозиционер заявил, что, по его мнению, подобный "вопрос оформления гражданских отношений" можно решать только на референдумах, причем региональных.
"Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения", - объяснил свою позицию блогер.
"Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я непротив", - заключил А.Навальный.
То есть оказывается ничего острокриминального и аццкого не сказано, какое уж блин "продвижение".
В других местах пишут, что гомосеки на него в итоге за это вот обиделись