А теперь, господа, неудобная точка зрения:
Вы уверены, что это чеченцы (optionally грузины, да вообще какие-то там "лица кавказской национальности") ? Нет, национальность может быть какая угодно, я о другом. Представьте себе: юго-восток Москвы (кто не знает, поясню: жуткая промзона вперемешку со спальными кварталами), где даже меня с моим истинно арийским лицом

(на моджахеда я похож еще меньше, чем на папуаса) тормозят для проверки документов практически ЕЖЕДНЕВНО. И вдруг - 20-30 (по последним данным уже чуть ли не 5-6, ну да бог с ним) лиц кавказской национальности, да еще и ВООРУЖЕННЫХ ! Да еще и бабы у них В ПАРАНДЖАХ !!! ((с)ОРТ). Так и вижу пробирающуюся по улицам плотную группу хмурых бородачей и "картофельных мешков".
В первом же репортаже ОРТ Шурик Цекало подробно расписывает по телепузеру, как именно можно проникнутьв здание. Причем указывает те пути, о которых ОМОН пока даже не подумал. По слухам, Цекалу лично отогнал от журналистов чуть ли не пинками один из замначей ГУВД

Теперь выводы:
Qui prodest, как говорили древние римляне. Теракт, где бы он ни был совершен, всегда более выгоден пострадавшей стороне - правда априори на ее стороне, и она получает огроменный карт-бланш. Вспомним 911 в США. Под это дело Россия может творить как в той же Чечне, так и в самой Москве, все что угодно. Потом, несколько раз вчера проскочила информация, что выпустили ГРУЗИН, и в здании развесили ГРУЗИНСКИЕ флаги. По ходу, Путину очень хочется устроить в Грузии маленький Ирак. Вот и отличный повод найден.
Ну не верю я, что это "настоящие" террористы. Москва - не Буденновск, и даже не Кизляр. Тут мент на менте сидит и ментом погоняет, и чтоб вот так, на шару, захватить здание с 1000(?) человек...
Не смешно. Шаманов правильно сказал: "очень хорошо организованная группа". Но чабаны не могут быть хорошо организованы, как не могли потомки бедуинов так вот взять и сесть за штурвалы "Боингов".
Хотя не удивлюсь, если в здании потом найдут Коран и инструкцию по управлению Ту-2 на чеченском... :
P.S. А "Кавказ-морг" жалко, я любил читать этих клоунов...