2MD
quote:
А за ваши слова Вам бы следовало извиниться. Если считаете себя приличным человеком
Извинился. Дважды. Да, был неправ, заявив об "убогонькой стране".
Извините. Злоба - плохой советчик.
По поводу же чванства и глупости... Полагаю, эти свойства присущи любому народу - если рассматривать его как некую усредненную величину. Помните, как у Твена? "Я уважаю отдельного Тома или Джима, но ненавижу животное, именуемое человеком". Большинство считает, что их страна сильнее всех, а остальные не стоят даже упоминания. Приезжают к нам, например, вынужденные переселенцы из Казахстана, и заявляют - "Уехали, потому что притесняют. Казахский учить заставляют. Это у них государственный язык. А мы что, нерусские, что ли?".
__
Вообще тут противоречие. ПМСМ, именно жестокость власти и покорность народа и создали все основные достижения России/СССР, начиная с Петербурга и заканчивая космонавтикой. Эти свойства в сочетании позволяют сконцентрировать огромные усилия на решении поставленной задачи. Так строились северные города, добывался уголь, работали конструктора с незаслуженными приговорами по восемь-десять лет. Вот и получается, что стране с целью развития приходится быть врагом собственного народа. Сталкиваются впрямую личные и общественные интересы. Грубо говоря - либо ты сидишь, молчишь и копаешь очередной Беломорканал, либо воюешь за свободу, может быть, отвоевываешь ее, но Беломорканал остается недостроенным. Вот и мотает Россию от одного полюса к другому. Либо развитое жесткое тоталитарное государство, либо относительно свободное сильно отстающее.
quote:
Косвенным подтверждением этого является успех, обычно сопутствующий эмигрантам из России в странах с нормальным устройством общества. Из моих наблюдений - Америка и Канада. Да и то, что я знаю про Израиль, это подтверждает.
Здесь, мне кажется, Вы подтверждаете мысль о том, что Россия и Штаты могут быть сильны в некоем симбиозе. "Бензин ваш - идеи наши". Мозги - да, наши. Только применение им стабильно находится на западе. Сикорски(й), Зворыкин, (Кирк Дуглас, Айзек Азимов

- те, кто первыми в голову приходят.
А по разным придуркам, что предлагают бомбы в Нью-Йорк завозить, не следует судить о народе. Такие в любой стране есть, но везде они никто, и звать их никак, и ничего в жизни от них не зависит. Вот и бесятся от обиды, что бабы им, лузерам, не дают. Оттуда и комплексы.
quote:
И еще совет: по губернаторским чиновникам тоже не судите о стране и народе. Найдите кого подостойнее
В том-то и беда, что я общаюсь с
разными людьми, из разных слоев. Даже на форуме - где вроде бы существует некоторый "ценз" - всякое попадается. Я, например