Блин, промахнулся в менюшке мимо компьютерного... Ну раз зашел, неча в дверях стоять

Ребята, вы посмотрите, какое кино вы перечисляете - шедевры, надо же... На 80% голливудские или мосфильмовские блокбастеры, не спорю отлично сделанные, но все же блокбастеры. К "шедеврам на на все времна", вроде "Броненосца Потемкина", "Огней большого города", "Малыша" это отношение имеет весьма малое. Это по большей части - все масскульт, либо, в лучшем случае, кино, просмотр которого совпал с душевными переживаниями и попал в резонанс.
Кто-нибудь вспомнил "Восемь с половинй"? "Земляничную поляну"? Из наших - было такое кино "Следователь" с Александром Калягиным? Вы видели еще такую игру? Я -очень редко. А может кто-то вспомнил "Летят журавли"? Мли "Девять дней одного года"? "Утиную охоту"?
Из новых фильмов - "Кукушку" смотрели? "Страну глухих"? "Любовника" в конце концов?
Я не особый любитель кино, в том смысле. что смотрю редко, видик просто пылью зарос, но наверняка смогу сейчас еще не один десяток фильмов вспомнить. Просто тематически, по актерам - Янковский, Калягин, Смоктуновский, по режиссерам, начиная с Алова с Наумовым и заканчивая Тарковским. Если уж про зарубежное кино и "Сердце Ангела" вспонили то есть еще и "Отходная молитва" например. А кроме Бельмонодо И Делона во французском кино были и есть еще Филипп Нуаре, Пьер Ришар, Ани Жирардо, Жак Рено, был Жан Габен в конце концов. Про итальянское кино уже упоминал, а есть еще Японское, ест (удивитесь, да?) индийское, в ктором кроме "Зиты и Гиты" был еще и "Бродяга".
Возможно меня подводит давная любовь к качественному драматическому театру и, напротив, в силу профессии, равнодушие к спецэффектам, но самый крутой по силе воздействия спецэффект на публику выразился в 36-м году в виде ЦВЕТНОГО кино "Унесенные ветром", при всей прочей посредственности и сценария и игры актеров. Банальная меложрама стала "шедеыром". Механические и жидкие терминаторы -из того же числа. Через лет 20 это будет банальной историей очень кассовых фильмов.
А вы -Титаник, Терминатор, вы еще Сибирского Цирюльника и Братьев всех номеров в шедевры-то...
PS: Место этому топику в "Радостях жизни" а не каких-то грезах...
[ 05-12-2002: Message edited by: Владимир Малюх ]