Всяческие кинофильмы.

1 2 3 4
+
-
edit

Lerm>"Титаник" Камерона никто, по-моему, не вспомнил... А жаль...
Да ну. "Дорогостоящая история людских страстишек на фоне громыхающего железа" :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

RU Заика #04.12.2002 11:30
+
-
edit

Заика

втянувшийся

Lerm>>"Титаник" Камерона никто, по-моему, не вспомнил... А жаль...

Вы ЭТО серьезно?:-)

Wyvern>Да ну. "Дорогостоящая история людских страстишек на фоне громыхающего железа" :)

Wyvern>Ник

:-)
"Только такой высокоталантливый режиссер как Камерон смог сделать из великой трагедии такую стандартную сопливую мелодраму" (с) "Эксперт"

" - Я очень эмоциональный человек, иногда я плачу, когда смотрю фильмы...
- А на Титанике вы тоже плакали?
- Ну что вы, на Титанике я смеялся" (с) интервью с Н.Кейвом

Lerm

втянувшийся
Заика>Вы ЭТО серьезно?:-)

Да.
You live and learn. Or you don't live long.  
RU Заика #04.12.2002 11:46
+
-
edit

RU Владимир Малюх #05.12.2002 07:58
+
-
edit

Блин, промахнулся в менюшке мимо компьютерного... Ну раз зашел, неча в дверях стоять :)

Ребята, вы посмотрите, какое кино вы перечисляете - шедевры, надо же... На 80% голливудские или мосфильмовские блокбастеры, не спорю отлично сделанные, но все же блокбастеры. К "шедеврам на на все времна", вроде "Броненосца Потемкина", "Огней большого города", "Малыша" это отношение имеет весьма малое. Это по большей части - все масскульт, либо, в лучшем случае, кино, просмотр которого совпал с душевными переживаниями и попал в резонанс.

Кто-нибудь вспомнил "Восемь с половинй"? "Земляничную поляну"? Из наших - было такое кино "Следователь" с Александром Калягиным? Вы видели еще такую игру? Я -очень редко. А может кто-то вспомнил "Летят журавли"? Мли "Девять дней одного года"? "Утиную охоту"?

Из новых фильмов - "Кукушку" смотрели? "Страну глухих"? "Любовника" в конце концов?

Я не особый любитель кино, в том смысле. что смотрю редко, видик просто пылью зарос, но наверняка смогу сейчас еще не один десяток фильмов вспомнить. Просто тематически, по актерам - Янковский, Калягин, Смоктуновский, по режиссерам, начиная с Алова с Наумовым и заканчивая Тарковским. Если уж про зарубежное кино и "Сердце Ангела" вспонили то есть еще и "Отходная молитва" например. А кроме Бельмонодо И Делона во французском кино были и есть еще Филипп Нуаре, Пьер Ришар, Ани Жирардо, Жак Рено, был Жан Габен в конце концов. Про итальянское кино уже упоминал, а есть еще Японское, ест (удивитесь, да?) индийское, в ктором кроме "Зиты и Гиты" был еще и "Бродяга".

Возможно меня подводит давная любовь к качественному драматическому театру и, напротив, в силу профессии, равнодушие к спецэффектам, но самый крутой по силе воздействия спецэффект на публику выразился в 36-м году в виде ЦВЕТНОГО кино "Унесенные ветром", при всей прочей посредственности и сценария и игры актеров. Банальная меложрама стала "шедеыром". Механические и жидкие терминаторы -из того же числа. Через лет 20 это будет банальной историей очень кассовых фильмов.

А вы -Титаник, Терминатор, вы еще Сибирского Цирюльника и Братьев всех номеров в шедевры-то...

PS: Место этому топику в "Радостях жизни" а не каких-то грезах...

[ 05-12-2002: Message edited by: Владимир Малюх ]
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

GrayCat

координатор

Хмм. Просто, к оценке фильмов люди подходят по-разному. У одних "лучший фильм" - тот, что больше всего потряс. У других - тот, который они готовы пересматривать каждый день (а, согласитесь, "потрясаться" каждый день - это несколько черезчур ;) ). У третьих любимый фильм тот, в котором главный герой больше всего на них похож, у четвертых - тот, на героя которого они сами хотят быть похожи...

Так что выяснение "какой фильм лучше" - это даже не членометрия, это мерянье произвольными размерами какихпопало органов :D
Gray ©at [Семейство кошачих]  
RU Владимир Малюх #05.12.2002 10:09
+
-
edit

В.М.>>Возможно меня подводит давная любовь к качественному драматическому театру
Wyvern>Вот , вот.... кино это не театр :) Некоторые кинопроизведения, действительно можно отнести к ШЕДЕВРАМ искусства,

Конечно не театр. Кроме режиссерской и актерской работы есть еще и оператор. Технически - другой жанр, несомненно. Но замена всего на свете яркими спецэффектами еще не ставит картину в разряд шедевров. Технические эффекты сами по себе стареют. Я вам "Унесенные ветром" не зря в пример привел :)

Wyvern>Обсуждения ПРОИЗВЕДЕНИЙ(жанр не важен, хоть Высокое Искусство Кулинарии), а тем более обмен ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ -это главный, основной, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ способ ПОНИМАНИЯ себя и окружающих.

При условии разговора на одном языке и с общей терминологией :) Ежели Вася Пупкин из Рязани изложит свое мнение Джону Смиту из Ливерпуля на тему впечатлений о японском кино в стиле "ух, зашибатая киношка" - они друг-друга не поймут. Точнее второй не поймет а первый, глядишь, еще и обидится... :)

[ 07-12-2002: Message edited by: Владимир Малюх ]
RU Владимир Малюх #05.12.2002 21:09
+
-
edit

GrayCat>Так что выяснение "какой фильм лучше" - это даже не членометрия, это мерянье произвольными размерами какихпопало органов :D

Так я именно про это. Вот только с терминологией у нас не очень хорошо, видимо следствие угробищного преподавания русского языка и литературы в школе. Все-таки разница между "мне/моей девушке/жене/детям/родителям/друзьям очень нравится" и "эта картина - нетленный шедевр" разница очень большая :) Плюс привычка/свойство помнить недавнее и яркое. Я уже писал, что можно напомнить присутсвующим добрую дюжину фильмов, актеров, режисеров, оценка которых будет - "ох, блин, как же про это я збыл, ведь действительно здорово/потрясло/запомнилось" итд итп.
+
-
edit

В.М.>Ребята, вы посмотрите, какое кино вы перечисляете - шедевры, надо же...

В.М.>Возможно меня подводит давная любовь к качественному драматическому театру
Вот , вот.... кино это не театр :) Некоторые кинопроизведения, действительно можно отнести к ШЕДЕВРАМ искусства, но зачем же ТАК - понятно, что приятно если Джоконда на стене висит в гостинной, но можно и просто приятный натюрВморд повесить...чисто для красоты :)
В.М.>PS: Место этому топику в "Радостях жизни" а не каких-то грезах...
Ну все же КЛАССИФИКАЦИЯ для человека, а не человек для классификации :)
Обсуждения ПРОИЗВЕДЕНИЙ(жанр не важен, хоть Высокое Искусство Кулинарии), а тем более обмен ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ -это главный, основной, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ способ ПОНИМАНИЯ себя и окружающих. Это важно - "роскошь человеческого общения" :)

Ник

В.М.>[ 05-12-2002: Message edited by: Владимир Малюх ]
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.

Во

втянувшийся
Шедевр - не шедевр? А судьи кто? (с).
ИМХО, сверхзадача конкретного фильма (или его режисера) есть поддержание неослабевающего интереса к его повторному просмотру. Многие годы. Так вот, сколько раз Вы готовы смотреть "Потёмкин"? ;) Шедевром он был когда-то. Монтаж - вот прорыв Эйзенштейна. Но сейчас это делают клипмейкеры, причём все.

Позавчера приехал полуживой домой, а там смотрят "особенности охоты". Вроде наизусть знаю, но обалдел от момента, когда финн смотрит в ночное небо, а там Земля, крупная такая, с облаками :) И говорит :" ...а из Финляндии её не видно..." :D Раньше вот ведь не въезжал.
Надо будет как-то хорошенько накатить и снова посмотреть, слившись в резонансе... :cool:

RU Владимир Малюх #19.12.2002 05:20
+
-
edit

Во>Шедевр - не шедевр? А судьи кто? (с).

Время...

Во> Многие годы. Так вот, сколько раз Вы готовы смотреть "Потёмкин"? ;) Шедевром он был когда-то. Монтаж - вот прорыв Эйзенштейна. Но сейчас это делают клипмейкеры, причём все.

Ну и глядя на клипы - помним, что это было в первый раз в "Потемкине" :) Сцену с коляской помнят многие...

Во>Позавчера приехал полуживой домой, а там смотрят "особенности охоты".

Поживем-увидим. Глядишь, а это кино судьба Швейка и Двенадцати Сутльев дождется.

Во

втянувшийся
В.М.>Сцену с коляской помнят многие...

Этт да.

+
-
edit

GrayCat

координатор

Посмотрел вчера "Avalon". До сих пор отойти не могу...

Особо понравилась "оружейная" часть: Т-72М2, ZSU-23-4V1 SHILKA, патроны SVD 7.65x56R... Фантазия на тему Ми-24...

А уж мозги как угрузило...
RU CaRRibeaN #21.12.2002 16:21
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Грят Авалон - достаточно тупой перепев Экзистенца
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

GrayCat

координатор

CaRRibeaN>Грят Авалон - достаточно тупой перепев Экзистенца

Хмм. Устриц не ел. В смысле, "eXistenZ" не смотрел. Но то что не "тупой" - это наверняка. Гибрид польских "Новых амазонок" с японским анимэ и американской "Матрицей" - страшная вещь!
+
-
edit

GrayCat

координатор

CaRRibeaN>Грят Авалон - достаточно тупой перепев Экзистенца

Поел устриц. То бишь, посмотрел "eXistenZ". Не канает. Какие-то отвратительные уроды, резиновые жабы... Склизские устрицы, опять же. Главная героиня - просто аЦтой.

Так что смотрите "Авалон" - очень своеобразный и красиво сделанный фильм!

Во

втянувшийся
Мне тут подарок королевский на новый годд сделали - восемь кассет и двадцать четыре серии британского телесериала "Дживс и Вустер" со Стефаном Фрайем и Хью Лаури по новеллам Вудхауза. :D:cool::cool:
Какая игра! :cool: Я плакаЛ.

Какая музыка!!! :cool:

:( После этого не могу смотреть ящик - на контрасте. Рвотные позывы :(:D:D !

+
-
edit

Во>двадцать четыре серии британского телесериала
Во>Какая музыка!!! :cool:

Во> :( После этого не могу смотреть ящик - на контрасте. Рвотные позывы :(:D:D !
Вот это ДАаааа :eek2: Элитарное мыло пАнимАешь... Нет слов.

Хотяя...Твин Пикс мне ж например, нравится ;)

Ник

semen

втянувшийся

Wyvern>Вот это ДАаааа :eek2: Элитарное мыло пАнимАешь... Нет слов.

Ну шо ж вы так, прям веслом по морде :)!
По мне, так тоже обалденный сериал. Да к тому же и редкий случай, когда фильм получился лучше текста - типажи, актерская игра, музыка, чисто английский подход к воссозданию эпохи...
Хотя есть вот у Вудхауза "Перелетные свиньи" - их бы еще экранизировали для полного счастья :).
Э-эх, уважаю англичан, когда дело доходит до стильного киностеба...:) Как вам Гай Ритчи? Самого Тарантино, основоположника и классика жанра, вчистую уделал своим "Большим кушем", нет? ;)

Во

втянувшийся
semen>Э-эх, уважаю англичан, когда дело доходит до стильного киностеба...:) Как вам Гай Ритчи? Самого Тарантино, основоположника и классика жанра, вчистую уделал своим "Большим кушем", нет? ;)

Да, получилось весело.

Но, боюсь, Тарантино снимает отнюдь не "киностёб". За киностёб ведь пальмовую ветвь в Каннах не дают. Фильмы-то, на уровне библейских притч. А мы в своё время обижались, мол "Утомлённые солнцем" (тьфу, коньюктурка) обидели :)

RU Владимир Малюх #06.01.2003 11:42
+
-
edit

Во>Мне тут подарок королевский на новый годд сделали - восемь кассет и двадцать четыре серии британского телесериала "Дживс и Вустер" со Стефаном Фрайем и Хью Лаури по новеллам Вудхауза. :D:cool::cool:

Эхххх, завидую по белому. Я его в 93-м на британском ТВ смотрел, по-моему это был его повторный показ, "по многочисленным просьбам трудящихся".

Во>Какая игра! :cool: Я плакаЛ.

А какой язык!!!! Как там обыгрываются местечковые и классовые диалекты и акценты. Просто песня. Кстати я его потом видел и на русском, все равно смешно и здорово, но изюминки языка уже не хватало.

Во> :( После этого не могу смотреть ящик - на контрасте. Рвотные позывы :(:D:D !

Ну разво что этот сериал и показывать :)

semen

втянувшийся

Владимир, а вот есть Российское Общество Вудхауза: Российское общество Вудхауза :: The Russian Wodehouse Society . Там можно и видеокассеты купить, но, кажется, только русский вариант.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Только что купил на DVD «В бой идут одни старики» :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Поглядел сейчас "Эквилибриум". Не смотря на всякие недочёты и постоянные ассоциации с "Матрицей", фильм очень сильный...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Мой хит-парад!

Наши фильмы:

1. Холодное лето 53-го

2. Чужие здесь не ходят

3. А зори здесь тихие

4. Иван Васильевич меняет профессию

5. Белое солнце пустыни

6. Семнадцать мгновений весны

7. Убить дракона

8. Человек-амфибия

9. Человек с бульвара Капуцинов

10. Остров сокровищ (только мультик все-таки лучше).

Не наши

1. Призрак и тьма

2. Схватка

3. Чужие (все серии кроме 4)

4. Снайпер (с Т. Беренджером)

5. Неприкасаемые (с Костнером)

6. Молодые стрелки

7. Скала

8. Леон-киллер

9. Хищники 1 и 2

10. Терминатор 1 и 2

1 2 3 4