ufia Так ты Кастанеду перерос, да?? (Читая про Планка.)
=KRoN= Гм. При чём тут Планк, Кастанеда и "переростание"?
ufia НУ, У МЕНЯ МЫСЛЬ ПРО КАСТАНЕДУ БЫЛА РАНЬШЕ, ЧЕМ МЫ ЗАГОВОРИЛИ О ПЛАНКЕ.
ufia Так что я параллельно её и излагаю.
ufia О некоторых вещах ты говоришь: "Я это уже перерос", - возможно, поправляя очки.
ufia Вот я и спросила в соответствии со всем этим.
=KRoN= Гм. Всё равно не понял, при чём тут Планк и "переростание Кастанеды". Но я не говорю, что переос Кастанеду - просто мне это не нужно.
=KRoN= Мне не нужно, скажем, литература о том, как чинить примусы - но это не значит, что я перерос починку примусов.
ufia ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ МОГУТ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ (согласно школьной геометрии, на плоскости они не пересекаются)))))), ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ИСКАТЬ СВЯЗИ МЕЖДУ ПЛАНКОМ И КАСТАНЕДОЙ ТУТ, ПОЖАЛУЙСТА.
=KRoN= А если иметь в виду какие-то новые взгляды на мир через Кастанеду - то да, я это всё уже видел...
ufia Про примусы прекрасно поняла: ты не хочешь знать в подробности, как чинить примусы.
ufia Это те взгляды, которые он там описывает у себя?
=KRoN= Просто ты так спросила (про Планка и Кастанеду), что сбила меня с толку.
ufia ДА НЕТ, У МЕНЯ В МОЗГАХ СПЛОШНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬЩИНА.
=KRoN= Ну, не сами взгляды, но подходы, методика. Да, ты права, я не хочу знать, как чинить примус, мне интереснее чинить компьютер.
=KRoN= А усеть чинить всё - невозможно никому.
ufia ДА Я ПОНИМАЮ, РАЗУМЕЕТСЯ.
=KRoN= "уметь"
=KRoN= Я, по-моему, никогда не говорил "перерос"...
ufia Я ТЕ ВРУ ЧТО ЛИ????
=KRoN= "Я проходил это" - да. Но это совсем иное...
ufia Вот я и уточнила про Кастанеду тоже.
=KRoN= Да нет, это не мои слова ("перерос") - я так сказать мог только в каком-то узком контексте...
=KRoN= Пройти и оставить позади - это далеко не перерасти...
ufia А Я ГОВОРЮ РАЗВЕ, ЧТО ТЫ В ШИРОКОМ СКАЗАЛ????
ufia Про Кастанеду я уточнила отдельно.
=KRoN= Ну, "перерос Кастанеду" - это и есть "широкий смысл"... Т. е. в данном случае - "превзойти"... а так я ни про кого не скажу...
=KRoN= Я не мог превзойти Кастанеду хотя бы по той причине, что никогда не обучался точно тому, чему и он...
=KRoN= А вообще - запросто скажу, что я перерос Кастанеду в умении писать программы на Perl...
=KRoN= надеюсь, ты понимаешь, о чём я?
ufia ох..
=KRoN=
ufia Я говорю в соотвествии с тем, что ты говорил о чём-либо ранее и тем, как я это, сказанное тобой, поняла. И никаких там делений на "широкий и узкий" смысл.
ufia Никаких специальных делений.
ufia И в то же время ты должен, я думаю, понимать, что я не на столько глупа, чтобы твои частные суждения превращать в общие.
ufia Думаю, что скоро мы будем понимать друг друга хуже... не исключено во всяком случае...
=KRoN= Гм... Хуже? Гм...
=KRoN= :((
ufia Гм.
=KRoN= Ты полагаешь, что мы развиваемся в разных направлениях?
ufia Возможно.
ufia И пока это не сильно отделяет нас.
ufia А что будет позже - увидим.
=KRoN= :((((((((((((
=KRoN= Мне не нравится такой подход......
=KRoN= Он меня пугает....
ufia Квантовую психологию я прочитаю. Но потому, что я уже там читала - ничего для меня нового. Так что не думаю, что, прочтя только эту книгу, я сильно что-то изменю в понимании тебя или что-то ещё...
ufia Подход как подход. Один из тысяч других возможных, Ром.
ufia Ты же любишь смотерть на всё со многих сторон. ИЛИ УМЕЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО НИКУДА НЕ МОЖЕШЬ ОТ ЭТОГО ДЕТЬСЯ.
ufia Может быть, мне только предстоит изучить то, что ты уже изучил, углубиться в то, чего ты только когда-то коснулся... сказав, что "перерос"... или как-то иначе....
ufia Однако, я могу иначе среагировать на то, что я узнаю, чем ты, узнав то же.
ufia Так что, быть может, получится резко отличный от твоего опыта результат.
ufia Я об этом.
ufia Так что увидим...
ufia Мы не можем надеяться, что люди, нас окружающие, будут такими же, как мы сами, или станут с каждым шагом более похожими на нас так, что нам проще будет с ними... Но стоит ли этого бояться?[html_font color="Black"]
[Редактировалось Nilli (17-07-2000 в 18:25).]