[image]

Карлос КАСТАНЕДА

?? Nikolay Kacarov #17.07.2000 15:25
+
-
edit

Nikolay Kacarov

втянувшийся

ufia Так ты Кастанеду перерос, да?? (Читая про Планка.)

=KRoN= Гм. При чём тут Планк, Кастанеда и "переростание"?

ufia НУ, У МЕНЯ МЫСЛЬ ПРО КАСТАНЕДУ БЫЛА РАНЬШЕ, ЧЕМ МЫ ЗАГОВОРИЛИ О ПЛАНКЕ.
ufia Так что я параллельно её и излагаю.
ufia О некоторых вещах ты говоришь: "Я это уже перерос", - возможно, поправляя очки.
ufia Вот я и спросила в соответствии со всем этим.

=KRoN= Гм. Всё равно не понял, при чём тут Планк и "переростание Кастанеды". Но я не говорю, что переос Кастанеду - просто мне это не нужно.
=KRoN= Мне не нужно, скажем, литература о том, как чинить примусы - но это не значит, что я перерос починку примусов.

ufia ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ МОГУТ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ (согласно школьной геометрии, на плоскости они не пересекаются)))))), ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ИСКАТЬ СВЯЗИ МЕЖДУ ПЛАНКОМ И КАСТАНЕДОЙ ТУТ, ПОЖАЛУЙСТА.

=KRoN= А если иметь в виду какие-то новые взгляды на мир через Кастанеду - то да, я это всё уже видел...

ufia Про примусы прекрасно поняла: ты не хочешь знать в подробности, как чинить примусы.
ufia Это те взгляды, которые он там описывает у себя?

=KRoN= Просто ты так спросила (про Планка и Кастанеду), что сбила меня с толку.

ufia ДА НЕТ, У МЕНЯ В МОЗГАХ СПЛОШНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬЩИНА.

=KRoN= Ну, не сами взгляды, но подходы, методика. Да, ты права, я не хочу знать, как чинить примус, мне интереснее чинить компьютер.
=KRoN= А усеть чинить всё - невозможно никому.

ufia ДА Я ПОНИМАЮ, РАЗУМЕЕТСЯ.

=KRoN= "уметь"
=KRoN= Я, по-моему, никогда не говорил "перерос"...

ufia Я ТЕ ВРУ ЧТО ЛИ????

=KRoN= "Я проходил это" - да. Но это совсем иное...

ufia Вот я и уточнила про Кастанеду тоже.

=KRoN= Да нет, это не мои слова ("перерос") - я так сказать мог только в каком-то узком контексте...
=KRoN= Пройти и оставить позади - это далеко не перерасти...

ufia А Я ГОВОРЮ РАЗВЕ, ЧТО ТЫ В ШИРОКОМ СКАЗАЛ????
ufia Про Кастанеду я уточнила отдельно.

=KRoN= Ну, "перерос Кастанеду" - это и есть "широкий смысл"... Т. е. в данном случае - "превзойти"... а так я ни про кого не скажу...
=KRoN= Я не мог превзойти Кастанеду хотя бы по той причине, что никогда не обучался точно тому, чему и он...
=KRoN= А вообще - запросто скажу, что я перерос Кастанеду в умении писать программы на Perl...
=KRoN= надеюсь, ты понимаешь, о чём я?

ufia ох..

=KRoN= :)

ufia Я говорю в соотвествии с тем, что ты говорил о чём-либо ранее и тем, как я это, сказанное тобой, поняла. И никаких там делений на "широкий и узкий" смысл.
ufia Никаких специальных делений.
ufia И в то же время ты должен, я думаю, понимать, что я не на столько глупа, чтобы твои частные суждения превращать в общие.
ufia Думаю, что скоро мы будем понимать друг друга хуже... не исключено во всяком случае...

=KRoN= Гм... Хуже? Гм...
=KRoN= :((

ufia Гм.

=KRoN= Ты полагаешь, что мы развиваемся в разных направлениях?

ufia Возможно.
ufia И пока это не сильно отделяет нас.
ufia А что будет позже - увидим.

=KRoN= :((((((((((((
=KRoN= Мне не нравится такой подход......
=KRoN= Он меня пугает....

ufia Квантовую психологию я прочитаю. Но потому, что я уже там читала - ничего для меня нового. Так что не думаю, что, прочтя только эту книгу, я сильно что-то изменю в понимании тебя или что-то ещё...

ufia Подход как подход. Один из тысяч других возможных, Ром.
ufia Ты же любишь смотерть на всё со многих сторон. ИЛИ УМЕЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО НИКУДА НЕ МОЖЕШЬ ОТ ЭТОГО ДЕТЬСЯ.
ufia Может быть, мне только предстоит изучить то, что ты уже изучил, углубиться в то, чего ты только когда-то коснулся... сказав, что "перерос"... или как-то иначе....
ufia Однако, я могу иначе среагировать на то, что я узнаю, чем ты, узнав то же.
ufia Так что, быть может, получится резко отличный от твоего опыта результат.
ufia Я об этом.
ufia Так что увидим...
ufia Мы не можем надеяться, что люди, нас окружающие, будут такими же, как мы сами, или станут с каждым шагом более похожими на нас так, что нам проще будет с ними... Но стоит ли этого бояться?
[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (17-07-2000 в 18:25).]

Nilli

опытный

Но нельзя исключать право на выбор каждого, Рома...

KRoN
kron--

втянувшийся
Ната, я повидал слишком много людей, ушедших "перпендикулярно" к остальным. И это было так грустно и больно... что меня сильно тревожит даже потенциальная возможность такого с тобой...

[Редактировалось KRoN (17-07-2000 в 18:49).]

?? Nikolay Kacarov #17.07.2000 20:34
+
-
edit

Nikolay Kacarov

втянувшийся
>не сами взгляды, но подходы, методика

Рома, подробней можно здесь??

>много людей, ушедших "перпендикулярно" к остальным

Что ты здесь подразумеваешь? Не то ли, что все люди движутся в каком-то одном направлении (каком?), а кто-то из них выбивается - идёт иным путём? Так что же, последних следует считать потерянными для человечества?! Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду...

Лично мне представляется, что у каждого своя дорога развития и т. п. А где же тогда тот перпендикуляр (пусть выбранный тобою условно, но ведь неспроста), который одновременно 1) не является перпендикуляром к другой прямой (или ряду параллельных прямых) на плоскости, то есть людям, идущим по одной прямой (параллельным прямым), то есть в каком-то направлении прогресса или в другую сторону по этой прямой - в сторону, быть может, регресса... 2) не является одним из безчисленных перпендикуляров в столь же безчисленно мерном пространстве, символизируя тем самым путь каждого человека в отдельности, столь отличный от всех других ? (в случае 2 я особенно не вижу смысла для беспокойства: ведь мы все разные - мы с тобой это знаем и дополнительная перпендикулярная линия чьего-то пути к другим лишний раз сие подтверждает))))

Где тебе не ясно, что я пишу - намекни - я уточню.
[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (17-07-2000 в 23:34).]

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>>не сами взгляды, но подходы, методика
>Рома, подробней можно здесь??

Есть взгляды на мир. А есть пути их достижения. К одним взглядам можно придти разными путями. А можно одним путём придти к разным вещами. Не буду приводить примеры - я делал это уже не раз. Что касается Кастанеды - я разделяю некоторые его утверждения, но не разделяю методику. Я человек рубежа XX / XXI веков. Со всеми достоинствами и недостатками - но я дитя своего времени, и не собираюсь от него отрываться. И тем более искать истину среди других цивилизаций, забывая о своей...

>>много людей, ушедших "перпендикулярно" к остальным

>Что ты здесь подразумеваешь? Не то ли, что все люди движутся в каком-то одном направлении

Да. Правда, не все, а некневсе. Т.е. люди здесь и сечас движутся примерно в одном направлении.

>(каком?)

Это мне не ведомо.

>а кто-то из них выбивается - идёт иным путём? Так что же, последних следует считать потерянными для человечества?!

Да, именно так. Тот, кто ушёл от нас - уже не с нами. Это не чувство стадности, не закон толпы... Мы живём в мире людей и если хотим гармонии - надо уметь жить с ними. Тот, кто бежит от людей - бежит в первую очередь от себя. Не люблю тех, кто отступает бегством...

>Лично мне представляется, что у каждого своя дорога развития и т. п.

Да, это так. Но движемся мы, всё же, в одном направлении. Хоть и разными путями.

>А где же тогда тот перпендикуляр (пусть выбранный тобою условно, но ведь неспроста), который одновременно 1) не является перпендикуляром к другой прямой (или ряду параллельных прямых) на плоскости, то есть людям, идущим по одной прямой (параллельным прямым), то есть в каком-то направлении прогресса или в другую сторону по этой прямой - в сторону, быть может, регресса...

Ната, это всё не геометрия. Не примитивное Евклидово пространство. А прогресс - есть по определению улучшение в процессе развития. Полагаю, что все нормальные люди стремятся к улучшению себя и своей жизни. А значит, двигаются по пути прогресса. Т.е. уже в некотором одном направлении. Но, естественно много и тех, кто стоит на месте, кто идёт в сторону или даже назад. Но стоит ли на них ровняться?

>2) не является одним из безчисленных перпендикуляров в столь же безчисленно мерном пространстве, символизируя тем самым путь каждого человека в отдельности, столь отличный от всех других ? (в случае 2 я особенно не вижу смысла для беспокойства: ведь мы все разные - мы с тобой это знаем и дополнительная перпендикулярная линия чьего-то пути к другим лишний раз сие подтверждает))))

Ната, ты, мне думается, понимаешь, что под "перпендикулярностью" я тут имел в виду путь. ведущи "вразрез" с путём близких... Т.е. когда взаимные проекции стремятся к нулю. Когда, как минимум люди остаются равнодушными друг к другу, а как максимум - доходят до ненависти...

>в случае 2 я особенно не вижу смысла для беспокойства

Ты видела, сколько боли могут причинять "перпендикулярные" люди своим близким, даже не осознавая этого? Я - видел.

?? Nikolay Kacarov #18.07.2000 15:48
+
-
edit

Nikolay Kacarov

втянувшийся
>я дитя своего времени, и не собираюсь от него отрываться. И тем более искать истину среди других цивилизаций, забывая о своей...

То есть, изучая другие цивилизации, неменуемо забываешь свою, по твоему утверждению судя?! С другой стороны... как можно забыть о своей, если они такие разные, да?? Тогда ты жалеешь о том, чтобы уделять внимание другим, кроме своей!? Почему? Не потому ли, что свою ты считаешь лучшей? Или, может быть, потому, что ты живёшь в этой и тебе не зачем отрываться от неё, чтобы не потерять связующую тебя с ней нить, чтобы быть в гармонии с ней?

>>Что ты здесь подразумеваешь? Не то ли, что все люди движутся в каком-то одном направлении
>Да. Правда, не все, а некневсе. Т.е. люди здесь и сечас движутся примерно в одном направлении.
>>(каком?)
>Это мне не ведомо.

Каким образом, позволь спросить, ты определил это общее направление? Точнее, его качество? Вообще, его наличие? Разумеется, окружающее нас общество, то, что мы - часть его - это важнейшие факторы нашего развития, так что мы сильно похожи на окружающих нас людей. Что-то есть кроме этих связующих: культура, быт и т. п. - толкающих в одну сторону?! Что-то же есть ещё, наверно, что приводит тебя к мысли об одном направлении??

>>а кто-то из них выбивается - идёт иным путём? Так что же, последних следует считать потерянными для человечества?!
>Да, именно так. Тот, кто ушёл от нас - уже не с нами.

Но ведь ты утверждаешь, что не ведаешь направления. Как ты можешь судить, кто потерян для человечества, а кто нет, двигаясь в неведомом направлении?!

>Ната, это всё не геометрия.

Я осознаю, что твой образ с перпендикулярами условен. Это не мешает мне его развить...

Ната, ты, мне думается, понимаешь, что под "перпендикулярностью" я тут имел в виду путь. ведущи "вразрез" с путём близких... Т.е. когда взаимные проекции стремятся к нулю.

Образно да, как пути. Условно да, к нулю.

>Ты видела, сколько боли могут причинять "перпендикулярные" люди своим близким, даже не осознавая этого? Я - видел.

Я вижу тех, кто идёт совсем иным путём, чем я. Я понимаю, что не хотела бы идти тем же путём...[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (18-07-2000 в 18:48).]

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>>я дитя своего времени, и не собираюсь от него отрываться. И тем более искать истину среди других цивилизаций, забывая о своей...
>То есть, изучая другие цивилизации, неменуемо забываешь свою, по твоему утверждению судя?!

Я сказал только то, что я сказал. Полезно искать и среди других, но, по-моему, категорически неверно уходить куда-то насовсем.

>Каким образом, позволь спросить, ты определил это общее направление?

Гм. Это субъективная оценка. Это просто видно.

>Но ведь ты утверждаешь, что не ведаешь направления. Как ты можешь судить, кто потерян для человечества, а кто нет, двигаясь в неведомом направлении?!

Ещё раз скажу - это видно. Может быть ты и не встречала таких, и потому не понимаешь меня...

>Я вижу тех, кто идёт совсем иным путём, чем я. Я понимаю, что не хотела бы идти тем же путём...

Вот! Теперь представь, что 99.9% людей живут как люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то умнее, кто-то глупее. Но есть 0.1%, которые сильно задевают своим путём остальное большинство. Вот они и идут "перпендикулярно".

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters