[image]

Интуиция

?? Nikolay Kacarov #13.07.2000 15:01
+
-
edit

Nikolay Kacarov

втянувшийся

мне всё это ужасно интересно...[html_font color="Black"]

[Edited by Nilli (13-07-2000 at 18:01).]

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Так поясни про двери.
А то я не понял ничего! :))
И обсуждать нечего не выходит :)

Nilli

опытный

Выбор ответов разве нет??? Как же всё это можно соотнести: случайный выпад нужного ключа и допустимое (возможно, глупое) чувство того, что я якобы "знала", какой ключ (не изучая их ни разу специально), с тем, что я нахожу случайно ответ ВНЕ себя (ключи тоже внутри меня, внутри моего подсознания не растут), который мне представляется замечательно подходящим!

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>ну, я представляю: если моё

ась?

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Тут и думать нечего :)
твой выбор 0/1 из головы - никогда не будет случаен :)

Nilli

опытный

РОМА, ПОЧЕМУ Ж МНЕ НЕЛЬЗЯ ПОДУМАТЬ, ЕСЛИ МНЕ ИНТЕРЕСНО???

KRoN
kron--

втянувшийся
Э...
Я про двери ничего не понял! :))
И вообще, жутко охота спать :)
Я скоро домой, киса!

KRoN
kron--

втянувшийся
А!... Ну так это же из той же области что и "биолокация" (лозоходство и т.п.) - твоё подсознание уже знает ответ и ты вибираешь ключ подсознательно верно.

KRoN
kron--

втянувшийся
У Шекли есть замечательный рассказ, заканчивающийся выводом - "чтобы задать правильный вопрос надо знать бОльшую часть ответа". Суть в том, что был во вселенной такой "универсальный ответчик", который знал ответы на все вопросы. Но никто не мог ему задать правильных вопросов. Как ты ответишь ребёнку на вопрос "а почему если деревья ветвями машут, то поднимается ветер?"...

:)

KRoN
kron--

втянувшийся
Случайный выбор "из головы" невозможен. Даже если тебе кажется, что ты делаешь выбор случайным - он всегда закономерен. Была ещё такая игра на калькуляторах программируемых - ты загадываешь "случайно" 0 или 1, а он отгадывает. И строит функцию распределения последовательностей. И очень скоро начинает угадывать у тебя с более чем 70% вероятностью!!! Вот такая вот "случайность" в голове :))

KRoN
kron--

втянувшийся
Просто в другой раз ты бы не задумалась об этом. А тут увидела - и у тебя сразу сработала ассоциативная цепочка "необходимость ящичков" - "ящички-бутылки" - "бутылки дома"... Ничего сверхестественного :) А по пути эти бутылки попались тебе просто случайно. Но всякое вероятное событие моджет произойти и чем меньше его вероятность, тем больше мы восклицаем "не может быть", "это не с проста" и т.п. :)

KRoN
kron--

втянувшийся
Не-а. Всё хитрее. Ты всё же будешь загадывать примерно поровну нулей и единиц. Преобладания какие-то будут, но незначительные. Так вот он учитывает последовательности! Т.е. ты с большой вероятностью загадав, скажем, 4 нуля подряд выдашь единицу. Вот он и учитывает закономерности такие, изучает твои привычки :))

KRoN
kron--

втянувшийся
Вот, лови ссылочку.
Набросал на скорую руку.
Алгоритм, правда, жутко примитивен, но тоже должен угадывать :))

http://kron.al.ru/games/evenodd/

Поиграй, пока я еду домой :))

KRoN
kron--

втянувшийся
Ну, как знаешь.
Но я для тебя писал :))

KRoN
kron--

втянувшийся
Ната, почему интернетовская связь у нас рвётся всегда, в самые напряжённые моменты? Ухожу в Диптур весь в тревоге... Постараюсь прилететь домой скорее...

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters