Вот, тут Рубенычу по асе закидывал, думаю, почему бы сюда не закинуть?
А в эту субботу ходили "Матрицу" смотреть.
Мне понравилось.
И боевик неплохой и идеи интересные.
Хотя нового не так много, но реализация хорошая.
Идея такая, что на дворе XXII век, машины захватили власть над людьми, но т.к. люди нужны им для каких-то своих целей, и чтобы они не баставали - всех погрузили в виртуальную реальность (через нейроподколючения) - т.е. люди с самого рождения (искусственного) и до смерти проводят в виртуальном мире, считая, что живут в конце XX века (пик человеческой цивилизации). И есть небольшая группка людей, которые либо сами сумели "проснуться" либо которых вытащили - они безуспешно борются с машинами. И появляется человек, который способен менять под себя виртуальный мир - т.е. перепрограммировать систему. Вот про него и речь...
Неплохо так показали, что всё вокруг - иллюзия

Я понял после него, почему фильм стал таким хитовым. И особенно в околокомпьютерной среде. Вспоминается анекдот эдак десятилетней давности. Представителей разных профессий просят вскипятить чайник. Не помню уж кто там чего и как делал, но помню, что хакер пропатчит байт температуры чайника
Вот фильм примерно о том же. Если хорошо умеешь ломать софт этого мира - ты можешь всё

)