fast>Науку синергетику не я придумал. Имеено она занимаеться саморганизующими системами, но она применима только к неживым системам.
Тебе кто-то наврал. Еще в 1971 Эйген написал "Самоорганизацию материи в ходе химической эволюции". Надеюся, не надо напоминать, что химическая эволюция - первый этап биологической. Причем в 71 г. синергетики еще в помине не было.
fast>Но это не значит, что я сторонник таких > действий
Я это читал, это просто маразм.
KUZNETS>>Правильно. ВСЯ СИСТЕМА В ЦЕЛОМ. Напомнить какя именно система имеется в виду или сам догадаешься?
fast>Напомни. Чтобы всем стало сразу ясно.
Я думал догадаешься

Имеется ввиду вся вселенная в целом.
>KUZNETS>>Возьми кусок мяса, свари бульон и посмотри сам.
fast>Примерно так и выглядел опыт Луи Пастера, когда он в пух и прах разбил теории эволюционистов, пока их не возродили в 60-х.
fast>Он сварил суп и герметично закрыл. Через пару месяцев ничего не произошло. Мыши из грязи тоже перестали появляться.
Опять демагогия. Я тебе говорю про возникновение первых клеток и сотни миллионов лет - а ты мне про герметично закрытых мышей и пару месяцев.
В 1953 г. Миллер провел такой эксперимент, только в лаборатории и воссоздав условия ранней Земли, в т.ч. состав океана (метан, аммиак, водород, вода в соотв. пропорциях), электрические разряды и ультрафиолет. Была получена куча органики, в т.ч. глицин и аденин. Не забыл еще куда они входят?
fast>>>Ну и где те мутанты и саранча ?
KUZNETS>>Как где? Живут до сих пор и на ДДТ не реагируют.
fast>Я тоже могу привыкнуть к непривычной пище. Некоторые по чуть-чуть яд подсыпают в пищу, чтоб в дальнейшем не отравили. Как это к самозарождению жизни относиться ?
ДДТ сыпали не для адаптации к яду, а для того чтобы отравить

При адаптации возникает химическая устойчивость, которая, ессно, не передается по наследству. После ДДТ прошли генетические изменения. Разницу объяснять надо?
К самозарождению действительно имеет отношение слабое. Это просто эволюция.
KUZNETS>>При чем тут Дарвин? С его пор теория несколько ... эээ... изменилась. Или в Америке этого не знают?
fast>Расскажите по-подробней, а то я может что-то забыл из 10 классов советской школы. Можем еще Лепешинскую с Лысенко вспомним - светочей науки.
Сходи в книжный магазин, сейчас полно учебников для ВУЗов типа "Основы естествознания". В школе дают только основы.
fast>>>Это их отчета НАСА январь 1997 года.
KUZNETS>>Как ты говоришь - отчет в студию.
fast>Увы Раздел Fact of Day За период 1996-1998 годы убран/удален из их поисковика.
Стыдно наверное стало
fast>Но помню несколько. Это у них из раздела Earth Research NASA
fast>1. Самые старые найденные кораллы найдены в возрасте ~6000 лет
А сколько лет костям динозавров которых в изобилии там не написано? А углю?
fast>2. Когда готовили посадочный модуль для луна, расчитывали на 5-6 метров лунной пыли, однако оказалось несколько сантиметров, что по их расчетам соответствовало около 10000 лет для Луны.
Надо было ориентироваться на советские результаты. А расчеты их видимо совсем хреновые были и делали они их "с потолка", потому как достоверных данных у них не было.
fast>Было еще пяток фактов в этом отчете, но эти самые яркие.
И самые смешные причем
fast>Про название той клетки я так и не услышал.
Пусть она называется "клетка первичная" что это меняет? Отпечатков-то все равно не найдешь. Самые старые где-то 3,5 млрд. лет (Южная Африка). Хотя те тоже одноклеточные, так что можешь взять их. Еще 500 млн. лет после этого они развивались сами по себе, пока не появились многоклеточные. Вот тогда и началось