animus ulterius>Ага! Люди от гриппа тыщами дохнут, эбола укладывает целые нас.пункты, и т.п. Антибиотики изобрели и используют ради хохмы - зачем они, огранизм ведь сам всех задавит
Вспомните эпидении чумы, тифа, холеры и прочих зараз в средние века и до сегодня - ваши "защитные средства" в действии. И под конец нате вам СПИД - сносит сами защитные средства.
Вы допускаете одну грубую логическую ошибку. Вы сравниваете разные вещи. Ну как метры и килограммы. Вы сравниваете бактерии как класс и какого-то отдельного человека. Сравнивайте уж классы с классами. А то мне даже неудобно вас тыкать лицом в факты, слишком уж подставляетесь. Использую ваши выражения:
"Бактерии миллиардами дохнут в теле человека", "вирусы мутируют ради хохмы - ведь человек не вырабатывает к ним иммунитет", "вспомните эпидемии чумы, тифа, холеры и прочих зараз. Сколько благородных бактерий полегло в битве с человечеством, а эти человечки все живут да гадят повсюду", "и под конец СПИД. По некоторым сообщениям уже появились люди с иммунитетом к нему (вот только надо проверить, правда ли это, но вполе правдоподобно)".
Да и разум, как продукт эволюции, вам дан не только для того, чтобы запомнить раскладку клавиш в Half-Life.
По поводу, шага от одноклеточных к многоклеточным. Если воображение совершенно отсутствует, могу предложить следующий механизм: 1) Произошло случайное изменение ДНК так, что у клетки появилось два ядра (такое бывает, насколько я знаю). Появление мембраны между ними не будет таким уж маловероятным событием. Вот вам уже и двуклеточное. 2) При делении клетки, две клетки не "разошлись" - вот вам еще один вариант.
Я думаю биологи вам могут напридумывать несколько механизмов возникновения многоклеточных. Более или менее вероятных. А уж какой из них реализуется, воля СЛУЧАЯ.