madterm>М-да почему Я верю? Навернно потому штоби найти смисл своево существования. Штоби верить што Я не какой то там винтик в машине а частица чево то большево, и мое существование что то да значит.
А я не винтик. Я человек, частица своего народа и великого Человечества! У меня есть друзья, семья, двое детей, работа, увлечения. Я нужен другим и другие мне. Этого для меня достаточно

madterm>Почему люди верят? отчасти штоби уменьшить ответственность. (Черт попутал)
Что же, достаточно откровенно. Спасибо!
Буду и я откровенен - я умею быть и безответственным, когда хочу уменьшить груз ответственности. Помогает, знаешь ли

> То есть есть сили которие управляют моей жизню и Я не виноват што сделал то што сделал.
Есть, конечно. Помнишь, я говорил насчет воинского долга? Только я эти силы знаю - презираемые мною политики и иже с ними

> Но проишодит такое как 11 и люди начинают понимать што не полностью владеют своей судьбой.
Ну да... давай не будем об этом тут...
Вернее, я подло поступлю. На правах модератора... не считаешь ли ты, что Бог подверг наказанию Америку?
Вопрос риторический, не отвечай, плз. А то оффтопик получится

> Теперь в Америке рекордное посещение церквей. Воистину "в окопах нет атеистов".
Да... интересно, в Америке после смерти Азимова в атеистах только Артур Кларк остался?
Или ты все же сгущаешь краски?
Если нет, то в Америке в этом плане мне было бы довольно неуютно