ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я НИКОГО, НИ КУДА НЕ АГИТИРУЮ! Благо опыт есть

В любом форуме – и вообще при любом общении любых людей, в любом кол-ве – вопрос Бога РЕШАЮЩИЙ. Он возникнет рано, или поздно обязательно. Кстати, почему бы это?

140466>P.S. Мой "уклончивый" ответ на то, почему я не верю: "бог не вписывается в современную систему мироздания"
В ту систему мироздания, в которую не вписывается понятие ТВОРЕЦ, не вписывается также:
1. Квантовая механика
2. Астрофизика
3. Генетика
4. Нейрофизиология etc,.
varban>Я так написал, поскольку для меня вера неприемлема. Мне знать хочется, а не верить
К сожалению ЗНАТЬ – НЕВОЗМОЖНО, ввиду ограниченности человеческого сознания - человек видит лишь то, что замечает, замечает же лишь то, что уже находиться в его сознании . Самая атеистическая философская система, из всех существующих, и та говорит о НЕОБЪЯТНОСТИ познания
Существует же несколько (а именно четыре) способа описания воспринимаемой действительности (вспомним Гейзенберга - «… должно ограничиваться описанием отношений между ощущениями») - фактологический (используется наукой), философско-логический (самый древний, является базисом первого), теологический и синтетический (используется в области искусства). КАЖДЫЙ из них описывает действительность ПРАВИЛЬНО, так как она одна, а описываются разные ее проявления. И действительно попытка связать ,например теологическое описание с фактологическим, упирается в бесконечность ряда доказательств. Тем не менее Пушкин используя синтетический метод написал про корабли «… и кормой рассекая воды…», а гидродинамики, используя фактологию, говорят, что точка приложения сил сопротивления – задняя часть обтекаемого объекта, что несомненно верно
Но ЕЩЕ природа подарила человеку великолепную систему приспособления к данной реальности – ВЕРУ. т.е. «способность к положительной установке на действие в условиях дефицита информации». И разменивать эту ВЕЛИКУЮ способность на мелочи (как то Ванг, Кашпировских, Мухамедов, кидал, политиков etc) явно не стоит
Есть мистика!
Есть вера!
Есть Господь!
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье — слепота, а чаще- свинство.
Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх. Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек? А человек, должно быть, ограничен.
У человека есть свой потолок, держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок, и жизнь уже видна не дальше черта.
Таков был доктор Фауст. Таковы Марло и Гёте, Томас Манн и масса певцов, интеллигентов унд, увы, читателей (и флеймеров

) в среде другого класса.
Один поток сметает их следы, их колбы — доннерветтер! — мысли, узы...
И дай им Бог успеть спросить: «КУДЫ!???» — и услыхать, что вслед им крикнут Музы.
А честный немец сам дер вег цурюк, не станет ждать, когда его попросят. Он вальтер достает из теплых брюк и навсегда уходит в вальтер-клозет.
© Великий Русский Поэт
Принципиально вставляю во все религиозные темы. Лучше не скажешь.
Ник