Nec> SashaMaks, мне кажется, я доказал логикой и ссылками, что у карамельной "луны" заряд обязан быть вкладным. А тот факт, что RocKI или кто-то еще клеит его силиконом к оболочке не делает его скрепленным.
Это не доказательства, был бы расчёт или практический эксперимент, но этого нет. У Вас у обоих только какая-то непонятная статистика без каких либо параметров и измышления.
Я пишу про то, что есть такая, казалось бы "очевидная очевидность", что раз заряд "луна" уже исходно разомкнут в поперечном сечении, то трескаться там уже нечему и через него, как через прокладку усилие от давления передаётся на стенку от газа. Но это всё только мысли, я же не берусь использовать это, как некое доказательство. Я просто так не умею и не хочу, как тут некоторые давно уже делают...
Я пытаюсь донести до тебя такую идею, как тензор напряжений, которые несколько сложнее, чем просто плоскость в поперечнике, там есть ещё третье измерение - вдоль оси. Так вот при наддуве, корпус будет растягиваться, а топливо сжиматься во всех трех направлениях, и как это в итоге сработает и на каком давлении что и где треснет, а что и где отслоиться - надо хотя бы посчитать. Но с большой долей вероятности, почти равной 100% могу сказать, что вдоль оси нихрена не изменится и будет такая же печалька, как и с любым другим хрупким зарядом. Поэтому и лень даже считать...
Просто карамель держит скрепление хорошо до 5атм, от 5атм до 15атм ну 50%/50%, а до 20атм и выше 100% кирдык.