Хм, какой топик я прозевал...
Что я слушал (в чудовищных объемах, будучи "активистом" Новосибирской пластиночной барахолки ) и люблю слушать (нынче редко, увы..)
Led Zeppelin (для меня, как сказал Фрэнк Заппа - типичная и, пожалуй, единственная рок-группа всех времен и народов)
Черные блюзы -почти все, если о фаворитах Jhon Lee Hooker, Muddy Waters, Sonny Boy Williams. Они - "цеповские" корни, никуда не денешься...
БГ И Аквариум - особенно новое, после 91-93-го года. Любимая пластинка "Кострома...", и сравнивать с цеппелинами не буду, другое совсем, но люблю так же.
Дальше проще, по именам, не в порядке приоритета:
The Doors
Frank Zappa
King Crimson (особенно 71-73-й годы)
Deep Purple
Shooking Blue (что такое "шизгара" молодежь знает?

)
Erick Clapton (довелось и живьем услышать, завидуйте!)
Fleetwod Mac (старый, что с Green-ом)
Jimi Hendrix
Black Sabbath и AC/DC (ну просто очень забавные парни и те и другие)
Pink Floyd (особенно старые пластинки, до Стены, да даже и до Wish...)
Jethro Tull
Yes
наверное кое-что из Urian Heep
Ах, да, старая Машина Времени, Динамик 82-го года, Воскресенье, тех же лет Карнавал, если кто помнит.
Остальное - кусочно, порой по 1-2 песни. Порой цепляют совершенно свежие и даже попосовые вещичики вроде СТДК или Глюкозы

или лет десять назад MC Hammer-а. Как ни забавно с трогательной ностальгией послушал как-то пластинку ВИА "Самоцветы" (это там где "Мой адрес не дом и не улица...")
Чего терпеть не могу (тут меня будут бить возможно в некоторых местах

)
The Betales (хотите знать почему - спрашивайте, хотя по-моему они из одного теста с теми, что ниже)
На-На
Ласковый Май
Руки Вверх
Michael Jackson
Madonna
А.Б. Пугачеву и ее мужа особенно.