Задели за живое. Май был самым мерзким месяцев в моей учёбе. Я вообще ничего на уроках не делал! Это была пытка бездельем! С тезисом о гуманитаризации школы не согласен. Я, учась в физико-математическом классе(что раз в жизни похвастать нельзя B)) дошёл до 2-го областного тура олимпиады по географии (кстати, география – самый страшный предмет для нашего класса: Елена Вячеславовна хоть и хорошо учит, но достанет кого угодно), до 1-го областного тура по истории (и кстати, там 8-е из ~100 место занял, эх, если бы там по ВМВ было побольше вопросов!), первое место в районном туре по биологии но вместе с тем провалил олимпиаду по математике и только дошёл до областного тура олимпиады по физике, правда, ещё занял 1-е место среди 10-х классов на олимпиаде по астрономии районной, но в общем, по гуманитарным олимпиадам выступал лучше. Короче, в школе меня бы ничему не научили, если бы не учитель по физике. Она хоть что-то пытается сделать: усложняет программу, даёт интересные задачи… А в 8-9 классе у нас вообще физики как таковой не было! Вообще, программа по физике слишком примитивна, задачи в одно действие, ученикам просто думать не дают! А этими «гуманитарными» предметами меня просто задолбали. Что есть «обществознание» и нахрена я на нём сижу час в неделю я до сих пор не понял. Я до сих пор не пойму, зачем мне такая бессмысленная скукотища, как психология. Ещё ненавистный предмет – физкультура. Ну зачем их 2 в неделю делать?! Ещё я совершенно не понимаю, зачем мне в таком количестве литература, и вся, как на подбор позапрошлого века. Вообще, зачем мне нужно читать о каких-то сто лет назад забытых «нигилистах» в «Отцах и детях»? Самое противное, что я вообще в этом году читал – «Обломов». Вообще, зачем нам читать всего «Обломова», если глубинный смысл всего романа выражен в первой дюжине страниц, а на протяжении остальных 500 происходит переливание из пустого в порожнее?! О «Войне и мире» ничего плохого сказать не могу, если не считать того, что читается тяжеловато (но скоро я привык к тому, что непонятно, на каком языке роман написан и пригодился опят прочтения Гальдера по быстрому прочтению сносок внизу

) и позиция Толстого по причинам побед и поражений и вообще мнение Толстого (удивительно, ведь сам он военный!) о стратегии и тактике боя вызывает только усмешку.
Ещё совсем не понимаю, зачем у нас в 10-м классе был такой предмет, как русский язык, т.к. на нём мы всё равно занимались и так уже выученной ерундой. Вместе с тем мы совершенно «забиваем» на такой интересный предмет, как химия (правда, он вряд ли кому потребуется). В общем, с одной стороны, нас ничему не учат, а с другой, учат всякой ерунде.