сперва он начал стрелять издалека, да еще на вираже.
Неудивительно, что не попал.
Если бы даже стрелки и были неубиты ранее, то их бы стопудово поубивало, неудивительно, что никто не стреляет.
Да, от строя отбивается только раненый самолет, или тот, кто не может поддерживать скорость для полета в строю, или тотЮ, кто имеет дефекты управления, и опасен для строя.
Я бы не сказал, что стрельба неэфективна,просто ракурс невыгодный.
Дух Бетельгейзе, 26.08.2003 14:53:35:сперва он начал стрелять издалека, да еще на вираже.
Неудивительно, что не попал.
А по моему попалНадо ещё раз глянуть.
Если бы даже стрелки и были неубиты ранее, то их бы стопудово поубивало, неудивительно, что никто не стреляет.
Ага.... только если бы они сидели и смотрели как к ним приближается на расстояние плевка 2-х моторная дуля.Да, от строя отбивается только раненый самолет, или тот, кто не может поддерживать скорость для полета в строю, или тотЮ, кто имеет дефекты управления, и опасен для строя.
Похоже стрелков побило ещё до этой атаки... (там вообще кто-нибудь живой был ? Мож и пилот уже был на том свете ?)Я бы не сказал, что стрельба неэфективна,просто ракурс невыгодный.
Сбить то он его сбил... но этож пальба по неподвижной мишени в тире....
А если бы Боинг огрызался ? 70 сек у BF-110 явно бы не было. Получил бы в лоб свинцовую дулю.... А зате пару секунд атаки, которую он смог бы провести по бомберу у бомбера только шкурка бы попортилась...
P.S. А вот Лавку-5 (ака LAGG-5) жалко... в упор.... десятка два снарядов.
VooDoo, 26.08.2003 17:15:35:Видел и что ? Явно лучше чем Ла.
VooDoo, 26.08.2003 18:19:49:Ну да, ФВ-190А8 зашел в хвост Лавке и сидел там вплоть до победного конца, а с тандером он только на виражах тягается и то ничего путного не получается. Если из этого следует, что П-47 хуже, то у кого-то проблемы с логикой.
Суперсверхманевренная лавка не могла стряхнуть со своих 6 такой утюг как 190А8
Филич, 27.08.2003 11:04:05:захода было два. о чем и титры оповещают и видно самому. в обеих случаях пилот Лавки позволил гансу подойти достаточно близко. так что непонятно, что там с самим пилотом и самолетом было.
из прицела Лавка очень шустро уходила, в отличии от "утюга" П-47, которого как привязанного водили.
VooDoo, 28.08.2003 00:47:30:Даже близко подойти не смог, а Ла расстреляли в упор.
Skip....Русский истребитель превосходит по скороподъемности FW 190A-8 вплоть до высоты 3000 м. ....skip ....Ни в коем случае не терять скорости и избегать длительного маневренного боя. ...Skip....
Итак, на основании вышеприведенного анализа я делаю вывод, что наиболее близкой к истине будет следующая версия. В руки люфтваффе попал советский истребитель Ла-5ФН первых серий выпуска, с выработанным ресурсом, после неизбежных ремонтов, возможно поврежденный в результате вынужденной посадки, с двигателем, также выработавшим свой ресурс и прошедшим не один ремонт и переборку. Возможный восстановительный ремонт, проведенный немцами, не добавил этому самолету километров в час по горизонтали и метров в секунду по вертикали. Особенностей настройки этого двигателя они не знали, на испытаниях использовался низкооктановый бензин (октановое число 87 против 100 у бензина, использовавшегося при испытаниях в СССР). Эти и другие причины привели к тому, что характеристики, полученные при испытании этого самолета в Рехлине, в большинстве своем не соответствовали реальным у нормальных машин этого типа. Из-за этого выводы, сделанные летчиком-испытателем во многих аспектах не соответствовали действительности и, будучи доведенными до строевых летчиков, дали обратный эффект, уменьшив способность строевых летчиков вести эффективный воздушный бой с истребителями этого типа.
U235, 28.08.2003 08:12:06:Вроде по приведенным в отчете Лерхе фотографиям вообще было выяснено, что он испытывал Ла-5Ф, а не Ла-5ФН. Там на лавке с крестами фонарь с гарготом и капот Ф-овский.
U235, 28.08.2003 08:27:54:Вообще-то общеизвестно, что единственный шанс выиграть бой с опытным пилотом в исходной позиции на 6 часов и находящимся на огневой дистанции - это его туда не пускать.
1) Раз приступал к маневрированию - значит все и с пилотом и с самолетом было ОК.
Отлично видно, что 190ый никак не мог дожать П-47 и вынужден был перетягивать ручку для того, чтобы иметь возможность стрелять. Но стрелять он мог только с большим упреждением. Поэтому и мазал.
Вот я и отвечаю на этот вопрос. Если Серж может делать выводы на основании 1-2 роликов, то почему мне этого нельзя ?
Вот именно. Впрочем я не про скорость, а про вираж.
VooDoo, 28.08.2003 10:19:39:По моему наоборот, доказали, что самолет на фотографии - Ла-5ФН.
Таким образом, можно сделать вывод, что уважаемые авторы из-за недостатка информации просто приняли первый попавший к немцам 30 июля 1943 г Ла-5 за Ла-5ФН, испытанный в Рехлине на самом деле годом позже.
Например, упомянутое немецким испытателем сильное дымление двигателя, согласно советскому техописанию этого мотора, характерно при срабатывании поршневых колец, что в очередной раз подтверждает "преклонный возраст" этого мотора. Недобор мощности значительно уменьшил максимальную скорость на всех высотах и, соответственно, высотность самолета на всех режимах работы мотора и его потолок.