Я приводил ссылки - врядли islamia.ru пользуется непроверенными источниками.Ну не знаю...
Кровожадная книга, а что?Ну Тора ещё куда ни шло,
На этот счёт есть несколько точек зренияКоран--- довольно миролюбиво написан
Ну так и объясните, почему по шариату рубят руку, а в других странах нет.Кое-где даже явно указывает на наказание: "...рубите правую кисть укравшему..."
"ислам должен реформироваться и реформируется" из его интервью АИФЧушь
anybody, 10.02.2004 17:32:45:Как правильно сказал Олег, организаторы террористических актов--- не мусульмане, они наёмники.
Это говорит только о том, что существует несколько вариантов. При желании можно вооружиться и самым жёстким не нарушая никаких религиозных законовно Taz-Mania приводил множество ссылок на довольно миролюбивые переводы. Думается, для утирания носа вашим противникам по спору этого достаточно.
Система наказаний там светская, а не религиозная,соответственно может изменяться. А шариат незыблем. Соответственно государственное устройство неизменно - однозначный минус.А в США, до сих пор приводят в исполнение смертные приговоры. И что? Система наказаний там такая, какая выстроилась в результате развития местного общества.
У ислама детство, точнее, переходный период не затянулся, а просто вовремя протекает. У христианства этот переходный период был ранее. Просто потому, что христианство появилось ранее ислама. И всё.
Фанатов-самоубийц всегда хватало. При любой религии. Что при СССР, что при царе, что в Японии, что в европе, что у арабов..
Теперь выскажу несколько слов во избежание моего наказания. Всё вышесказанное--- крайние меры. Основной своей целью я ставил показать необходимость мириться с наличием других взглядов на мораль, но также и на наличие и у нас права защищать свои традиции, места поселений, жён, детей, стариков ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, которые МЫ сочтём нужными. И никто нам в этом не указ. Советовать--- пожалуйте.
ну не так уж и формально - довольно чёткие условия в большинстве случаев.При желании можно (особливо в России) делать вообще всё, что угодно, формально не нарушая законов.
..в их государственном устройстве. Так это ж нам на руку!
Ну а если серьёзно, то в Коране сказано что-то вроде: "Всевышний сам устанавливает правила для каждого времени и сам их меняет..." Для проведения реформы одного этого вполне достаточно. Так что нет такой уж незыблемости.
Была ли в XIV--XV веках в католицизме реформация? Я просто не помню.
Очень хорошо,если такДа, а нарождающейся реформацией может служить приведённое вами интервью главного муфтия России.
Не обязательно. Ненаёмникам тоже надо есть,пить, вооружаться, тренироваться.За деньги воюют наёмники.
59 участников ОИК? ошибся?Не понял, что там про Париж и 59 стран?
anybody, 12.02.2004 12:33:29:Коран, перевод смыслов и комментарии (их я прочитал по диагонали--- прим. моё) Валерии Пороховой, гл. ред. д-р Мухаммад Саид Аль Рашд, "Текст перевода одобрен высочайшей комиссией Научно-исследовательской Исламской Академии" Аль Азхар, Каир, No.42 от 22.03.1997 года, изд. Аль-Фуркан, Москва, по-видимому, 1997 год.
Исследователи, спорящие о религии и возможности всеобщего мира, сходятся в том, что в наш постбиполярный век приходится констатировать возвращение сакрального. Исходя из этого, диалог между религиями, который на практике должен вестись между цивилизациями, расценивается как инструмент и предпосылка для межрелигиозного мира. При этом, однако, отсутствует единое мнение по поводу более точного определения сущности этой проблематики. Ведь мы живем в эпоху политизации религии, и сторонники диалога не могут уяснить себе, что в таких условиях какой-либо полноценный диалог невозможен. Политические религии объединяют в себе все самое плохое, что есть в религии и в политике. Я имею ввиду "абсолютное" в религии и "воинствующее" в политике. Под политизацией религии подразумевается процесс, в ходе которого во всех мировых религиях возникает религиозный фундаментализм самых разных толков. В данной статье я задаю вопрос, является ли ислам политической религией. Я исхожу из предположения, что ислам как таковой политической религией не является, но политизируется в наше время. Кроме того, я думаю, что диалог предполагает признание религиозного плюрализма как политической культуры. Не существует религиозного фундаментализма, который бы соответствовал этому условию..............
Исламская цивилизация смогла распространиться и доминировать на первой стадии, между VII и IX веками, военным путем через джихад (Ближний Восток, Северная Африка, Центральная Азия, Европа), позднее - на втором этапе - вплоть до XV века по всему миру, преимущественно через торговлю (Западная и Восточная Африка, Восточная и Южная Азия). Тогда было христианство, но не было западной цивилизации. Ислам не мог достичь всеобъемлющей глобализации, хотя его цивилизация по своим претензиям была первым глобализационным проектом в мировой истории. Также на его третьей стадии, а именно, во времена османских завоеваний с XIV века вплоть до осады Вены в 1683 году, исламская экспансия не могла осуществить цель ислама исламизировать весь мир. Турецкие османы возродили заимствованную у арабов военную традицию джихада в исламе. Это расширение ислама через войну и торговлю было выражением исламской экспансии. Запад как цивилизация возник в период с 1500-1800 год; он смог завоевать целый мир и таким образом пришел на смену исламской цивилизации.
Уже одно только это приводит западную цивилизацию в конфликт с исламом. Этот исторический факт - один из источников традиционной, то есть не злободневно-политической антизападной ориентации в исламе, из которой вытекает сегодняшняя политизация религии, а уже отсюда - терроризм Аль-Каиды как вызов западной цивилизации. Сегодняшние фундаменталисты в исламе заново изобретают традицию, но при этом они не являются традиционалистами; они хотят присвоить западные науку и технологию - правда, без соответствующего рационального видения мира - чтобы победить Запад [13]. Но от культурной современности и плюрализма они отгораживаются.
Для понимания обсуждаемого предмета центральное значение имеет различие между культурной и институциональной современностью. При помощи институциональной современности (науки и технологии, а также их достижений) западная цивилизация через европейскую экспансию сумела прийти на смену господству исламской цивилизации. Ей удалось одержать победу во всем мире и таким образом привести в движение всеобъемлющие процессы глобализации [14], которыми охвачен и мир ислама.
ED, 12.02.2004 21:40:08 :Христианство очень даже вмешивалось в общественную жизнь и сдало позиции совсем не добровольно.
Да, я о говорю об источниках денег. А они направлены не против России имхо, а в поддержку мусульман.Вывод: деньги нужны для оплаты "работы" наёмников.
Ну я не россиянин, поэтому "за державу мне не обидно" Да в руководящих структурах и правоохранительных органах надо что-то менять. Впрочем, тут я ничего определённого сказать не могу, по той же причине.Однако... Ну не пеняйте на зеркало... Ну оно не виновато, что у России рожа не вышла...
59 стран-членов Организации Исламская Конференция.Отстаю от жизни... Ничего не понимаю. Более развёрнуто можно? Если вас не затруднит, конечно.
До тех пор, пока не появится возможность надавить с целью запрета. Или поддерживать Главного Муфтия(в дальнейшем ГМ).Честно говоря--- нет. И считаю, что в каждом случае нужно отдельно разбираться. Но с этим наказанием в некоторых странах придётся мириться.
Отставание ужасное. ВНП всех 59 членов АИК меньше французского.До последнего времени я искренне полагал, что ислам не отстаёт,
Wyvern, 12.02.2004 23:27:18:- как выглядит рай для женщин?
-назовите "на вскидку" хотя бы одного всемирно известного писателя, художника(!), философа, инженера, ученого мусульманина за последние 300лет...
israel, 13.02.2004 10:47:35:Wyvern, 12.02.2004 23:27:18 :- как выглядит рай для женщин?
-назовите "на вскидку" хотя бы одного всемирно известного писателя, художника(!), философа, инженера, ученого мусульманина за последние 300лет...
1. это вообще порнуха. если мусульманину полагается 72 бабы, то мусульманке... такого нет даже в самом жестоком порно
2. Салман Рушди
Во-первых, инквизиция - это изначально не церковное, а светское учреждениеПро инквизицию и т.п. знаю, но не думаю, что жертвам от этого покаяния стало легче. А вот покаяния церкви за участие в госуправлении, например за Священную Римскую Империю, что-то не припомню.
В основном как часть Государственного аппарата. Что же касается Папской Области, то там наверняка существовал свой свод законов.Не всегда. Во многих странах (в России в частности) были периоды, когда ЛЮБЫЕ преступления на церковных землях наказывались церковью.
Плохо. И против Израиля, и против Филиппин, и против всех остальных...воюющих против России... Вы уж извините, но тут как ни поверни... всё плохо выходит.
Так о чём разговор-то? Ну не улавливаю я основной мысли...
Основной своей целью я ставил показать необходимость мириться с наличием других взглядов на мораль, но также и на наличие и у нас права защищать свои традиции, места поселений, жён, детей, стариков ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, которые МЫ сочтём нужными. И никто нам в этом не указ. Советовать--- пожалуйте.
Согласен.В 59 странах и во всех автономиях или местах многовекового проживания. Париж к таким не относится.
Во-первых, жалко людей. Во-вторых, не факт, что эта грызня не заденет и нас, особенно с учётом возможности обзаведения ЯО участниками грызни.По мне, так пущай они между собою там грызутся, как пауки в банке.
Есть же мелкие секты типа друзов или суфитов.Здесь предлагали переименовать топик в ".... сосуществование"
Здесь надо у израильтян спросить, хотя сомневаюсь. В Ветхом завете множество упоминаний женщин, да и в современном Израиле женщины не задвинуты на второй план(в любом случае, не как в мусульманских странах)*- кстати, в иудаизме близкий(но не равноценный) подход к женщине и семье
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.