Wyvern, 12.02.2004 23:27:18:ED, 12.02.2004 21:40:08 :Христианство очень даже вмешивалось в общественную жизнь и сдало позиции совсем не добровольно.
СТОП!
Давайте проведем некоторый семантико-лингвистический экскурс.
Итак, в христианстве некоторые отклонения от ДОГМАТА, а именно - участие церкви в госуправлении и светской жизни, в т.ч. преследование за научно-философские взгляды, крестовые походы, инквзииция, насильственное миссионерство, индульгирование - однозначно определенно как ОТСТУПЛЕНИЕ и, уже принесенно официальное ПОКАЯНИЕ т.к. подобные деяния церкви * в прошлом являлись подрывом ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ основ христианства.
Теперь вспомним КАК именно называется исламское ЭКСТРЕМИСТКОЕ течение? ..... И называют, к вашему сведению небезосновательно...**
Ник**- очень рекомендую, при изучении Ислама. ответить себе на несколько вопросов, а именно:
- - кстати, большинство подобных исторический дивиаций было совершенно КАТОЛИЧЕСКОЙ церковью, которая изначально презрела основу христианского учения, признав одного человека, Папу, богоподобным, наместником господа на Земле...
- какова роль человека в исламе?
- как выглядит рай для женщин?
- не напоминают ли вам сурры Корана комикс с Нагорной Проповеди?
-назовите "на вскидку" хотя бы одного всемирно известного писателя, художника(!), философа, инженера, ученого мусульманина за последние 300лет...
Wyvern, 13.02.2004 15:39:16:Ну конечно!
Wyvern, 13.02.2004 15:39:16:Я на это и рассчитывалС.Ружди(как и Омар Хайам, Авиценна-Ибн Синна, Улугбек) КРИТИКИ Ислама
С исламом может быть только один язык, язык взаимопонятный обеим сторонам -язык силы
[/html_font]leon, 13.02.2004 16:22:49:[html_font size="-2" color="#808080"]>-назовите "на вскидку" хотя бы одного всемирно известного писателя, художника(!), философа, инженера, ученого мусульманина за последние 300лет...
Balancer, 13.02.2004 17:28:28:leon, 13.02.2004 16:22:49 :>-назовите "на вскидку" хотя бы одного всемирно известного писателя, художника(!), философа, инженера, ученого мусульманина за последние 300лет...
Навскидку.
Поэт - Расул Гамзатов.
Писатель - Фазиль Искандер.
Alexanderrr, 13.02.2004 23:37:54 :Может это не ислам отсталый, может это просто иудео-христианская цивилизация(её наследница либерально-гуманистическая) весьма прогрессивны?
А&Б, ПНС-- П-прекратите д-демагогию! взорвался, наконец, и Федор Симеонович. К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое п-простой? Это д-дубли у нас простые!..
А&Б, ГЛ-- Упаси бог. Я хочу только сказать, что это было бы естественнее.
-- Именно то, что наиболее естественно, заметил Бол-Кунац, менее всего подобает человеку.
Основной своей целью я ставил показать необходимость мириться с наличием других взглядов на мораль, но также и на наличие и у нас права защищать свои традиции, места поселений, жён, детей, стариков ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, которые МЫ сочтём нужными. И никто нам в этом не указ. Советовать--- пожалуйте.
Согласен.В 59 странах и во всех автономиях или местах многовекового проживания. Париж к таким не относится.
Alexanderr>Во-первых, жалко людей. Во-вторых, не факт, что эта грызня не заденет и нас, особенно с учётом возможности обзаведения ЯО участниками грызни.По мне, так пущай они между собою там грызутся, как пауки в банке.
anybody, 12.02.2004 12:33:29 :Ну вот, наконец, давно обещанные выходные данные:![]()
Коран, перевод смыслов и комментарии (их я прочитал по диагонали--- прим. моё) Валерии Пороховой, гл. ред. д-р Мухаммад Саид Аль Рашд, "Текст перевода одобрен высочайшей комиссией Научно-исследовательской Исламской Академии" Аль Азхар, Каир, No.42 от 22.03.1997 года, изд. Аль-Фуркан, Москва, по-видимому, 1997 год.
Тут я стормозил, хотя и ждал такого ответа. Это ж перевод Пороховой, который активно ругается за неадекватность и приглаженностьНу вот, наконец, давно обещанные выходные данные:
Мусульмане Франции настаивают на своём праве ходить в платках в школу. На мой взгляд, " у нас права защищать свои традиции," в данной ситуации является невыполнением норм другого народа.И права защищаться "с оружием в руках" у них нет.Каких требований
При чём тут враг? Жалость к тем, кто пострадает в результате этого всеобщего ползучего Джихада.Тут уж не до жалости к врагу.
ED, 14.02.2004 03:04:58 :Но примитивная, сама по себе, религия не может существовать века. Если выжила, то значит что-то в ней есть такое, что до сих пор будоражит сердца людей. А для примитивных людей любое учение примитивно.
США не позволят исламским законам стать основой конституции Ирака
17.02.2004 7:11 | Газета.ru
Глава временной гражданской администрации Ирака Пол Бремер в понедельник заявил, что США не допустят того, чтобы основой новой иракской конституции стали законы ислама. Об этом сообщает Associated Press. Как сказал Бремер на пресс-конференции в Кербеле, в новой конституции ислам будет закреплен как официальная государственная религия, он будет "идейным источником законодательства", но не главной его основой. На вопрос журналистов о том, что произойдет в случае, если национальные иракские лидеры пожелают включить в конституцию норму, закрепляющую законы исламского шариата в качестве основы законодательства, Бремер заявил, что наложит вето на подобные решения. "Наша позиция ясна. Это не станет законом без моей подписи", - отметил глава временной иракской администрации. Кроме того, Бремер особо отметил, что в новой конституции страны иракским женщинам будут представлены абсолютно равные права с мужчинами.
KBOB, 17.02.2004 10:37:05 :США не позволят исламским законам стать основой конституции Ирака
17.02.2004 7:11 | Газета.ru
Глава временной гражданской администрации Ирака Пол Бремер в понедельник заявил, что США не допустят того, чтобы основой новой иракской конституции стали законы ислама. Об этом сообщает Associated Press. Как сказал Бремер на пресс-конференции в Кербеле, в новой конституции ислам будет закреплен как официальная государственная религия, он будет "идейным источником законодательства", но не главной его основой. На вопрос журналистов о том, что произойдет в случае, если национальные иракские лидеры пожелают включить в конституцию норму, закрепляющую законы исламского шариата в качестве основы законодательства, Бремер заявил, что наложит вето на подобные решения. "Наша позиция ясна. Это не станет законом без моей подписи", - отметил глава временной иракской администрации. Кроме того, Бремер особо отметил, что в новой конституции страны иракским женщинам будут представлены абсолютно равные права с мужчинами.
Правилно мыслят, все бы так.
KBOB, 17.02.2004 12:36:27 :Каких проблем? Метро вроде только в Москве взрывают.
Вуду, 17.02.2004 13:25:25 :У них действительно будут дополнительные (мягко говоря B) ) проблемы в Ираке, если вместо того, чтобы создать там светское государство, на манер Турции, они позволят создание государства под руководством исламской ортодоксии, на манер Ирана. Вот это будет полный дурдом!
Они никогда такого не допустят.