А как бы ты доллары через бюджет пропустил бы, если не секрет?А чтобы голову пореже напрягать, уважаемый ТТ. Так получал бы бюджет еще кучу лишних денег, причем малопрогнозируемого объема - и ее, само собой, тратить на что-нибудь пришлось бы. Ну, там, дороги всякие, освоение севера и востока, ЖыКыХа, да еще и армия со своим дурацким истребителем пятого поколения... А потом еще следить - правильно ли эти деньги тратят там, не воруют ли, ироды? А так - хренакс! - вложил все денежеки в ценные бумаги понадежнее и вроде как уже и не твои проблемы.
Текущая тройка лидеров по резервам:
1. Япония $852 млрд
2. Китай $818,9 млрд
3. Тайвань $257 млрд
Так что Тайвань рядышком, по прогнозам уже к концу года обгоним...
Так вроде не все в бумажках, кое-что золотом отмерено.
Вообще то если подумать немножко, простите за выражение, глобально-экономически, то что только 4 первые страны имеют бумажек на 2,2 триллиона долларов, на некоторые мысли невеселые наводит
Были даже какие то решения то ли МВФ то ли Всемирного банка о полном отказе от золота как запасов и распродаже запасов.
Очень многие страны продали. Потом специально пытались тормозить
А как бы ты доллары через бюджет пропустил бы, если не секрет?
опутать всю страну сетью автомобильных и железных дорог, оборудовать аэропорты по современным стандартам, развивать портовую инфратсруктуру,
...
товары будут перемещатся туда куда надо и в нужных количествах, людишки засуетятся, будут ездить куда им надо,
Вот эта инфрастуктура и будет обеспечением рубля,
Да и конкурировать по ЗВР с азиатскими государствами нет никакого смысла! Им же бакс нужен для торговли с США, у них еще и коммерческие банки имеют ГИГАНТСкие активы в баксах;)
причем обычно цб умудряются продавать золото на дне (как британцы например) а принимать решения о его закупках на максиуме (как китайцы сейчас)
ЦБ — не спекулянты. Они стабилизируют рынок золота, не давая цене упасть. А насчёт покупки на максимумах — это вопрос тонкий, особенно учитывая отсутствие глобального максимума (для золота и проч.) на горизонте.
ИМХО надо все эти деньги потратить на инфрастурктуру, то есть опутать всю страну сетью автомобильных и железных дорог, оборудовать аэропорты по современным стандартам, развивать портовую инфратсруктуру, развивать внутренние водные пути и как часть их развития расчищать и углублять дно рек проходящих рядом с крупными населенными пунктами и тому подобное. Как часть этого поддерживать безопасность на транспорте. И будет щастье - товары будут перемещатся туда куда надо и в нужных количествах, людишки засуетятся, будут ездить куда им надо, я вот не отказался бы проехаться от Калининграда до Владика или Петропавловска на Камчатке на своем авто по прекрасному автобану - там бы телегу на поезд или продал и до дому в самолете
au может я и ошибаюсь, но думаю с золотом обвал будет скоро (если есть - продавайте![]()
Знаете, вспомнилось вот сразуЛет 12 назад приезжал в мой город известный кло.. астролог П.Глоба. Предсказал что мой район уйдёт под землю в результате землетрясения. Как-то не сложилось..
С золотом обвал будет почти сразу после того как доллар расплатится с долгами, надует новый десятилетний инвестиционный пузырь, перестанет устраивать войны в заливе, нефть начнёт размножаться делением, "and all will be well", пардон за выражениеХотите посмотреть? Найдите линейку, и приложите к концу доткомовского пузыря (2001):
Проще говоря золото не дорожает — оно стабильно, это "ничья валюта", и никто над ним с бубном не пляшет, в отличие от. Падает доллар, а золото в нём торгуется, вот цифра и растёт.
Золото было 800 баксов за унцию в 1980 потом упало более чем вдвое
Урегулируется Иранский кризис и цена упадет скорей всего
Вспоминание Глобы - признак слабости аргументации только, несолидно
жаль что ты не строил бам. может, через десятки лет прозябания в таежной глуши осознал бы что-нибудь
Ага. Точно, имеют. Сколько там сейчас медь стоит?
Экспертом себя не считаю, потому оставляю своё мнение на эту тему при себе. В сети достаточно информации об этом от экспертов. Правда, далеко не вся она предназначена для информирования