РСК "МИГ"

 
RU кщееш #13.03.2004 05:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Нижегородский завод "Сокол" войдет в состав РСК "МИГ" (12.03.04 15:59:45)
Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МИГ" и Нижегородский авиационный завод "Сокол" подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании, который дал старт вхождению завода "Сокол" в состав РСК "МИГ".
"РСК "МИГ" и Нижегородский авиационный завод "Сокол" шли к этому событию 14 лет. Это событие знаковое. Оно свидетельствует об усилении позиций как РСК "МИГ", так и завода "Сокол", - заявил на церемонии подписания меморандума генеральный конструктор РСК "МИГ" Валерий Торянин.
Он отметил, что марка "МиГ" пользуется большим авторитетом в мире. Наши самолеты поставлялись в более чем 50 стран. Сегодня мы работаем с 29 странами, сказал В.Торянин.
По его словам, вхождение в РСК "МИГ" завода "Сокол" позволит использовать возможности этого предприятия для производства самолетов марки "МиГ", в частности, истребителей "МиГ-29", перехватчиков "МиГ-31", учебно-тренировочных самолетов "МиГ-АТ" и др.
Очень важно, подчеркнул В.Торянин, что частные предприятия входят в государственную корпорацию. "Это говорит о том, что позиция государства в авиапромышленности повышается", - сказал В.Торянин.
Он добавил, что эти шаги обусловлены общей тенденцией, наметившейся на усиление роли государства в авиационной промышленности. Символично, что данное событие произошло накануне предстоящих выборов президента России, отметил В.Торянин.
Принявший участие в церемонии подписания меморандума генеральный директор Нижегородского завода "Сокол" Михаил Шибаев сказал: "Для нашего предприятия это решение является стратегическим. С корпорацией "МИГ" мы работаем с 1948 года. За это время на предприятии выпущено 13935 самолетов марки "МиГ".
Он отметил, что Нижегородский завод "Сокол" участвовал не только в производстве "МиГов", но также и в их разработке.
Завершить процедуру вхождения завода "Сокол" в РСК "МИГ" планируется до конца текущего года.
На сегодняшний день РСК "МиГ" является одним из самых крупных авиастроительных предприятий не только России, но и мира. В ее состав входит более десяти предприятий, на которых работает 13000 человек. С вхождением в корпорацию завода "Сокол" количество работающих увеличится до 20 тысяч. В этом году корпорация планирует поставить зарубежным партнерам продукции на сумму более $200 млн.
"Это планы, но показатели, мы надеемся, будут выше", - сказал В.Торянин.
Техническое лицо истребителей МиГ-29К согласовано с индийскими заказчиками и менять его не планируется - глава РСК "МИГ" (12.03.04 17:02:36)


И вторая новость:

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Вносить какие-либо изменения в состав бортового оборудования и комплекса вооружения палубных истребителей МиГ-29К, которые будут поставлены индийским ВМС для авианосца "Адмирал Горшков", не планируется.
"Контракт на поставку в Индию истребителей МиГ-29К подписан. Техническое лицо самолетов согласовано с заказчиком. Менять состав оборудования и комплекса вооружения никто не планирует", - заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу генеральный директор - генеральный конструктор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МИГ" Валерий Торянин.
Он назвал несоответствующей действительности опубликованную ранее в СМИ информацию о том, что эти самолеты якобы могут быть оснащены радарами "Барс".
"На МиГ-29К будет установлен радар "Жук-МЭ", - сказал В.Торянин.
Он сообщил, что РСК "МИГ" уже приступила к практической реализации индийского контракта. Первый самолет будет поставлен заказчику через 36 месяцев после подписания контракта, т.е. в январе 2007 года. Полностью завершить поставку МиГ-29К индийским ВМС планируется до конца 2008 года.
По словам В.Торянина, с одной из стран ведутся переговоры о заключении еще более крупного контракта. "До подписания контракта я бы не хотел называть эту страну", - сказал он
"Что касается индийского контракта, то с его выполнением никаких проблем мы не видим", - сказал В.Торянин.
Он отметил, что МиГ-29К создается не с нуля. На сегодняшний день самолет уже выполнил более 70 посадок на палубу российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал "Кузнецов".
По словам В.Торянина, "примерно на 95 процентов уже определен завод, на котором будет вестись серийное производство МиГ-29К". О каком заводе идет речь, он не стал уточнять.
Согласно подписанному в январе этого года контракту, Россия поставит в Индию 16 МиГ-29К (12 боевых и 4 учебно-боевых самолетов), а также уникальный полный комплекс технических средств подготовки и обучения летного и инженерно-технического персонала, включая тренажеры и интерактивные системы обучения наземного и морского базирования.
Сумма контракта составляет более $700 млн. Предусмотрен также опцион на последующую поставку еще 30 самолетов на период до 2015 года.
МиГ-29К - многофункциональный истребитель четвертого поколения, созданный на базе легкого фронтового истребителя МиГ-29. Он оснащен цифровой четырехканальной электродистанционной системой управления, современным пилотажно-навигационным оборудованием.
МиГ-29К имеет размах крыла 12 м (в сложенном виде 7,8 м), длину - 17,27 м, высоту - 4,73 м. Его максимальная взлетная масса - 17.700 кг, максимальная боевая нагрузка - 4.500 кг, длина разбега с форсажем - 260 м. Самолет способен развивать скорость до 2 300 км/ч и вооружен 30-мм авиационной пушкой, управляемыми ракетами "воздух-воздух", "воздух-земля", а также может нести различное бомбовое вооружение.
Радар "Жук-МЭ"разработан корпорацией "Фазотрон-НИИР". Он прошел летные испытания и полностью подтвердил все заявленные характеристики при работе в режимах "воздух-воздух и "воздух-поверхность". "Радар готов к серийному производству и эксплуатации", - сообщил "ИФ-АВН" представитель корпорации "Фазотрон-НИИР".


Вопрос - какой завод будет делать Миги для Индии ?
:-)))

И третья новость:
Контракт на модернизацию более ста истребителей МиГ-21 будет выполнен до конца года - гендиректор авиазавода "Сокол" (12.03.04 18:10:12)
Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В 2004 году будет полностью выполнен контракт по модернизации 125 истребителей МиГ-21бис индийских ВВС.
"До конца года будут полностью выполнены обязательства по контракту на поставку имущества для модернизации истребителей МиГ-21 индийских ВВС. Речь идет о модернизации 125 машин", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу генеральный директор Нижегородского авиационного завода "Сокол" Михаил Шибаев.
Он отметил, что индийские летчики высоко оценивают возможности модернизированного МиГ-21бис.
"Я недавно был в Индии и лично беседовал с индийскими летчиками и авиационными специалистами. На вооружении индийских ВВС есть "Миражи", "Ягуары", другие машины, но МиГ-21 они все же любят больше. В том числе за их высокую боевую эффективность. У этого самолета низкая радиолокационная заметность, мощный радар, позволяющий применять оружие с высокой точностью", - сказал М.Шибаев.
Он отметил, что случившиеся в последнее время аварии и катастрофы МиГ-21 не были связаны с техническими характеристиками самолета. "Мы ставили перед индийскими эксплуатантами вопрос о причинах потерь самолетов. Ни одной претензии к конструкции самолета у индийских специалистов нет и не было. Наоборот, они заявляют: мы любим этот самолет", - сказал М.Шибаев.
Основу модернизации составляет установка на МИГ-21бис радара "Копье", разработанного корпорацией "Фазотрон-НИИР".
По оценке специалистов, прошедшие модернизацию истребители МиГ-21бис по своим характеристикам будут сопоставимы с истребителями четвертого поколения и смогут оставаться на вооружении индийских ВВС вплоть до 2010 года.
Благодаря радару "Копье", боевая эффективность МиГ-21бис увеличилась в несколько раз. Он приобрел качества многофункционального истребителя, способность работать не только по воздушным, но и наземным и морским целям.
Многофункциональная (многорежимная) БРЛС "Копье" позволяет вести сопровождение до восьми воздушных целей с одновременным пуском управляемых ракет по двум из них. Дальность обнаружения воздушных целей составляет: в передней полусфере - до 57 км, в задней - до 35 км.
Проведенные в Индии учебные воздушные бои показали, что модернизированный МиГ-21 по боевой эффективности превосходит французский "Мираж".


 
Это сообщение редактировалось 13.03.2004 в 06:03
RU [Никольский А.] #14.03.2004 00:50
+
-
edit
 
страна, о которой говорит Торянин - ИМХО Алжир. А "Сокол" они хотят, подозреваю, потому, что завод в Луховицах не может выполнить индийский (и следующий) заказы, с опционами это под сотню самолетов!
 
RU кщееш #14.03.2004 02:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
[Никольский А.:],14.03.2004 00:50:31
страна, о которой говорит Торянин - ИМХО Алжир. А "Сокол" они хотят, подозреваю, потому, что завод в Луховицах не может выполнить индийский (и следующий) заказы, с опционами это под сотню самолетов!
 


Это я подозреваю, а не "они" :-))

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters