Вуду>>[/COLOR] Поскольку, если самолёты и МиГ-29, и Су-27 смогли увернуться от ракет большой дальности - то это не ракеты, а... плохие ракеты...
Вуду>>Как только oчередной Су- или МиГ- увернётся от AIM-120 - тут же зовите меня и обзывайте нецензурными словами...
Aaz>Интересно, Ваш профессионализм хоть иногда способен преодолеть Ваш "антисоветизм"? 
- Дорогой т-щ, всё что я здесь привожу мной почерпнуто исключительно из родных советских военно-авиационных справочников и учебников. И если там было написано, что ракета советская (такая-то) имеет P
p=0.68 (и поэтому её рекомендуют пускать "залпом из трёх"), а через пять страниц пишут, что ракета американская (такая-то) имеет P
p=0.97 (дружное ржание Максимки со товарищи), -
так все претензии и обвинения в антисоветизме к авторским коллективам, эти книжки писавшим. (Сугубо лица титульных национальностей СССР, никаких там шнеерсонов! Поизвели...)
Изменять те цифры, которые мне врезались в память за все годы, постоянно мелькая перед глазами, удивляя меня, изумляя и ошарашивая, - я не в силах. Ну, не могу-с.
Может, сейчас, на волне подъёма патриотизма, борьбы за национальное достоинство великороссов и "информационнную безопасность" эти цифры переделали, но в книжках эпохи застоя и запоя, Брежнева-Черненко-Андропова и Горбачёва они именно такие.
Попросили бы, в самом деле, кого-то из друзей-знакомых-приятелей сделать выписки в Жуковке/Гагаринке по этим самым вероятностям поражения всех ракет на свете и выложили тут, втихушку, на Авиабазе. Грех-то невелик, один чёрт, в ЦРУ все всё это давно знают.

И все "базары" бы на том закончились... И меня бы в антисоветизме не обвиняли
сверх меры.
Вуду>>Итак, с одной стороны 6 AIM-54 (Pp=0.8-0.85) +2AIM-120 (Pp=0.97) F-14D, с другой стороны - F-15A, c 8AIM-120.
Вуду>>Как будут развиваться события, по-Вашему? Условия стереотипные: ночь, СМУ. Видимость - ноль.
Aaz>Как только Вы дадите мне ссылочку на результаты стрельб "Фениксом" по маневрирующим целям - я сразу и попробую "нарисовать картинку"...
[»]
- Ну как Вы за 100-120 км начнёте маневрировать? Что это будут за манёвры? Петля за петлёй, что ли? Только что я показал Балансеру, что пресловутая змейка никакого смысла против пуска не имеет.
Берите табличные вероятности, лётчики ведь в равных услових находятся, стрес у них одинаковый, а железо мандражу не подвержено...