[image]

Евро

EE Татарин #04.12.2005 22:31
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Начнем с мелочей. :)

Более половины (54%) опрошенных жителей Эстонии выступает против перехода на евро. Таковы данные социологического опроса, проведенного фирмой EMOR по заказу Государственной канцелярии Эстонии. За переход на евро высказался 41% опрошенных. Больше всего сторонников перехода на единую европейскую валюту было среди людей с высшим образованием (61%). Вместе с тем, поровну было сторонников и противников среди обеспеченных людей и людей моложе 35 лет (по 48% в каждой группе опрошенных). Меньше всего сторонников перехода на евро было среди русскоязычного населения (34%) и среди лиц старше 51 года (34%). При этом 81% опрошенных хорошо знали соотношение евро к эстонской кроне. Согласно данным опроса, население больше всего опасается роста цен при переходе на евро (64%), снижения зарплаты и сокращения сбережений (28%), а 25% жалеет об исчезновение национальной кроны. Вместе с тем, никаких проблем в связи с введением евро не испытывает только 11 % респондентов. //«Газета.Ru»

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин> Начнем с мелочей. :)
Татарин> Более половины (54%) опрошенных жителей Эстонии выступает против перехода на евро.

Полгроша выступают против? :D
Да им самим лучше же будет. Ну, цены чуть вырастут. Но это только на совсем некоторые товары да и то вряд ли сильно.
На само евро все это не повлияет никак. Уж слишком незначительна будет доля Эстонии... Вот если бы РФ перешла на евро тогда да :lol:
ПС Тем временем корзина ЦБ 60/40, все ближе к пополаме :)

EE Татарин #05.12.2005 21:06
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Начнем с мелочей. :)
Татарин>> Более половины (54%) опрошенных жителей Эстонии выступает против перехода на евро.
Kuznets> Полгроша выступают против? :D
Kuznets> Да им самим лучше же будет. Ну, цены чуть вырастут. Но это только на совсем некоторые товары да и то вряд ли сильно.
Знаешь, тут у нас как-то раз вступили в Евросоюз. Дык, цены на сахар, до того вполне рядовые, выросли в 2.5 раза и до сих пор, вроде, самые высокие в мире. :)
Мне уж страшно подумать, чем грозит переход на новую валюту. :)

Впрочем, лично мне пофигу. :)

Kuznets> На само евро все это не повлияет никак. Уж слишком незначительна будет доля Эстонии... Вот если бы РФ перешла на евро тогда да :lol:
Ну, курочка по зёрнышку клюет. :)

BY George_gl #08.12.2005 21:43
+
-
edit

George_gl

опытный

Не знаю, как мировая экономика, а я не доволен что связался с евро. Некоторая часть сбережений у меня в евро, ну и что курс евро упал, в банках процентные ставки меньше для евровкладов.
Эх, это всё жена виноватая B) , давай евро прикупим. Ну вот и создал свою валютную корзику. :(

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters