Однако, серьезные обвинения. Агрессор, а вы вообще нетехническую литературу читаете/нетехническое кино смотрите?
Читаю. Не так часто, как хотелось бы, правда.
Или вы с трехлетнего возраста только наставления по сборке/разборке автомата читаете и прочие строевые уставы?
А я и так НСД больше одного-двух раз не читал. Мне не надо читать книжку, чтобы разобрать автомат.

Я знаю, как это делается.
Вон в Мастере и Маргарите - еще похлеще глупости. А вы про сердце, которое не справится с перекачкой.
"Мастер и Маргарита" - это замечательное произведение. Как, в принципе, и весь Булгаков вообще. Но его надо именно читать, а переводить это в кино нет смысла. А фильм про Кинг-Конга - это забава для идиотов. Если писать по нему книжку, то получится брошюрка как раз размером с приснопамятные НСД. Этот фильмец, как и подавляющее большинство нынешних голливудских блокбастеров, потрясает только своими спецэффектами. Больше там ничего нет. Скажем, в 80-е мне американские фильмы куда больше нравились. Снимали без навороченных спецэффектов и хорошо получалось, хорошии сценарии писали.
PS Не надо думать, будто я считаю Кинг-Конга шедевром всех времен.
Спасибо, что предупредил, а то я уж ненароком было подумал! Извини, больше так думать не буду.

Вовсе нет, по причине (в первую очередь) довольно слабой истории, по которой постановка.

Но за счет очень хорошей работы сценаристов, режиссера и вообще - всей команды - этот фильм вполне вытягивает в категорию "один из лучших фильмов года". Для меня, по крайней мере.
А как это стыкуется: слабая история и хорошая работа сценаристов? По-моему, если история гавно, то единственный способ сделать по ней хороший фильм - это почти полностью ее переписать! Разве нет?