Швеция планирует полностью отказаться от нефти. К 2020 г. Швеция планирует полностью прекратить использование нефти. Это будет сделано за счет возобновляемых источников энергии, заявила сегодня шведский министр по вопросам развития экономики Мона Салин.
Швеция планирует полностью отказаться от нефти
Сейчас лишь 8% домов в стране отапливаются с помощью нефти.
Да, а кстати, это повод задуматься: не пора ли начать впаривать шведам Ту-155?
А как же "Топливные ячейки" использующие водород? Довольно перспецтивная технология, но пока достаточно дорогая.
если бы были реальные цифры по стоимости эксплуатации подобных авто сейчас можно было бы точно посчитать. а так думаю что "перспективность" пойдет когда нефть за 200 перевалит
Сейчас в принципе уже можно с существующими литий-ионными (как на мобилах) аккумуляторами, если прижмет, легковые электромобили делать. Ездить на работу хватит зарядки
я бы двумя руками за. прогревать не надо, масло не надо и т.д.
да если бы еще всех пересадить на электро. дышать стало реально невозможно. только авто у нас стоят по большей части вдоль домов а там подзаряжаться неоткуда...
и неизвестно как в -30 ездить
Российская фирма инвестирует в эту технологию нехилую сумму.если бы были реальные цифры по стоимости эксплуатации подобных авто сейчас можно было бы точно посчитать. а так думаю что "перспективность" пойдет когда нефть за 200 перевалит
А как же "Топливные ячейки" использующие водород? Довольно перспецтивная технология, но пока достаточно дорогая.
P.S. Самолеты тоже могут на водороде летать.
и не извесно сколько такой будет стоить
водородные элементы практически бесполезны при морозах. во всяком случае, пока.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.