[image]

Инфляция

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Саваж не надо глупых ссылок. ну сколько можно?
цб регулирует курс рубля всю дорогу.
укрепление имеет две глобальные причины - укрепление евро и избыток валюты. если построишь график увидишь что от евро рубль зависит явно и сильно, а от нефти - хрен поймет как.
могу даже я нарисовать если ты не можешь.
Игнатьев кстати предлагал особо горячим как ты свести инфляцию в ноль. если покопаешься - найдешь его слова про метод который для этого нужен.
   
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Kuznets> Саваж не надо глупых ссылок. ну сколько можно?

Сами просили в яндексе поиск по вашим словам провести. :)

Kuznets> цб регулирует курс рубля всю дорогу.

Да. Это одна из его главных функций.

Kuznets> укрепление имеет две глобальные причины - укрепление евро и избыток валюты.

А "услабление" доллара?

Kuznets> если построишь график увидишь что от евро рубль зависит явно и сильно, а от нефти - хрен поймет как.

Не понял связи.

Kuznets> Игнатьев кстати предлагал особо горячим как ты свести инфляцию в ноль. если покопаешься - найдешь его слова про метод который для этого нужен.

большинство экономистов который год подрят тоже говорят о том, как её можно снизить.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Savage> Сами просили в яндексе поиск по вашим словам провести. :)

у тебя какой-то другой яндекс )))

Kuznets>> укрепление имеет две глобальные причины - укрепление евро и избыток валюты.
Savage> А "услабление" доллара?

да оно конечно имело место хотя и не ко всему подряд, но поскольку у нас корзина не мульти- а бивалютная то нас интересует только евро в данном случае.

Kuznets>> если построишь график увидишь что от евро рубль зависит явно и сильно, а от нефти - хрен поймет как.
Savage> Не понял связи.

между чем? это ответ на ===Рост рубля начался в 2003 году и ЦБ тут рядом не стоял. Нефть всему виной.

Savage> большинство экономистов который год подрят тоже говорят о том, как её можно снизить.

это "большинство" меня не волнует. у нас в стране толковых людей-то раз два и обчелся, публичных еще меньше какое уж там большинство...

ПС на самом деле это все нефтяное бабло, Саваж, и никуда от этого не деться... скажи спасибо что в инфляцию цены на недвижимость не включены еще...
   
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★

Новости, анализ, прогнозы в сфере экономики и бизнеса, общества и политики

Запрашиваемая страница не найдена. Вы можете воспользоваться поиском по сайту или перейти на главную страницу. Вы можете сообщить об ошибке по адресу wwwsupportexpert.ru или на форуме, по возможности подробно описав, какие действия привели к появлению этой ошибки, а также URL, по которому она произошла. Приносим свои извинения за доставленные неудобства // www.expert.ru
 

Сбудется?
   
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
О 8% можно забыть

Экспертный сайт "Открытая экономика" - OPEC.ru

По просьбе редакции OPEC.ru Остановить рост цен не удалось комментирует Алексей Леонидович Ведев Алексей Леонидович, с начала года инфляция составила 6,7%, то есть, чтобы не выйти за те рамки, которые были предусмотрены правительством, инфляция за оставшиеся до конца года месяцы не должна превысить 1,3%. Возможно ли удержаться в рамках 8% в этом году, и какой ценой это возможно?     С начала года инфляция составила 6,7%, что фактически соответствует уровню прошлого года, и, на мой взгляд, вписаться в ориентир по инфляции 8% невозможно. // Дальше — opec.ru
 

Лохи у власти - инфляция. Это закон. :)
   
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★

А. Кудрин: Повышение спроса на деньги снизит инфляцию

А.Кудрин: Повышение спроса на деньги снизит инфляцию. Форсированное снижение инфляции в среднесрочной перспективе затруднено, в частности, из-за двойственности целей денежно-кредитной политики, ... // top.rbc.ru
 

А.Кудрин также отмечает, что "для России важнейшим инструментом борьбы с инфляцией должно стать установление контроля над динамикой денежного предложения".


Интересно, этот упырь кроме слова "стерилизация" больше ничего не знает? Задолбал он уже со своей экономической безграмотностью... весь мир над нами тихонько смеётся...
   
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
У правительства просто нет понимания, что такое инфляция, и откуда она берется

Экспертный сайт "Открытая экономика" - OPEC.ru

По просьбе редакции OPEC.ru О причинах инфляции и рецептах борьбы с ней комментирует Иван Дмитриевич Грачев Иван Дмитриевич, сейчас, пожалуй, самой громкой экономической новостью является рост инфляции. В первую неделю октября 0,5% в сентябре 0,8%. Сообщается, что причина в росте цен на продовольственные товары, хлеб и молокопродукты. Но чем он вызван? У нас что неурожай или мор скотины? И что теперь делать, ведь правительственный прогноз инфляции по году явно не будет выполнен?     Ничего нового, с точки зрения средней инфляции, в стране не произошло. // Дальше — opec.ru
 

Абсолютно правильно Грачев говорит.

Мы как всегда теряем огромные возможности, нефть подорожала, но у власти остались безграмотные выскочки, которые просто не способные использовать эти возможности.
   
Это сообщение редактировалось 12.10.2007 в 13:55
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Интересно, этот упырь кроме слова "стерилизация" больше ничего не знает?

Он еще знает слово "доллар". :)
   

Savage

опытный
☆★
>>Интересно, этот упырь кроме слова "стерилизация" больше ничего не знает?
Jerard> Он еще знает слово "доллар". :)


Правда он "умница"? :)
   

au

   
★★☆
Bredonosec> Банкнота номиналом в один триллион зимбабвийских долларов — хит интернет-торгов среди нумизматов.

Вообще бакс там не сегодня заменил, уже какое-то время. Банкноты у меня нет, но внушительная картинка имеется — делюсь :)
Прикреплённые файлы:
ZMD1e14.jpg (скачать) [569x299, 121 кБ]
 
 
   1.5.01.5.0
LT Bredonosec #15.08.2011 16:21
+
-
edit
 

Банк России резко понизил курсы доллара и евро

МОСКВА, 15 августа. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 16 августа, понижен почти на 59 копеек до 28,8576 рубля. // news.mail.ru
 

МОСКВА, 15 августа. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 16 августа, понижен почти на 59 копеек до 28,8576 рубля.

Курс евро потерял почти 49 копеек и с завтрашнего дня составит 41,2895 рубля.

Напомним, 10 августа газета The Financial Times (FT) писала, что у российского рубля есть все шансы без особых потерь пережить новый финансовый кризис.

Как отмечает издание, ураган на фондовых рынках, который разразился в конце минувшей недели и не стихает до сих пор, немилосердно обошелся с акциями европейских и азиатских стран. Россия в этом ряду не стала исключением, констатирует FT. Более того, издание считает, что РФ стала одной из главных жертв манипуляций международных трейдеров. Однако все не так плохо, полагают аналитики. У рубля есть все шансы без особых потерь пережить новый финансовый кризис, который, если верить большинству финансовых СМИ, может наступить в любую минуту.

Financial Times приводит слова представителей Danske Bank, называющих рубль «явно недооцененной валютой». «Мы оцениваем перспективы рубля вполне оптимистично. Нам очевидно, что как только нынешняя финансовая буря уляжется, результаты, показанные российской экономикой в прошлом году, улучшатся в несколько раз. Наши аналитики уверены, что рубль стоит покупать», — цитирует издание слова сотрудников Danske Bank.

Впрочем, отмечает специалист Citibank Кингсмилл Бонд, если события будут развиваться по наиболее неблагоприятному для мирового фондового рынка сценарию, России, как и всем, придется очень не сладко. По мнению аналитика, для того чтобы избежать финансового коллапса, России необходимо, чтобы нефть стоила не дешевле $120 за баррель.

Отметим, что первые два дня этой недели курс рубля стремительно снижался из-за ухудшения ситуации на мировых фондовых рынках и падения цен на нефть. В частности, официальный курс рубля к евро за понедельник-вторник повысился почти на 2 рубля. Однако сегодня, на позитивном внешнем фоне, рубль начал отыгрывать потери.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #23.08.2011 16:05
+
-
edit
 

Золото сравнялось с платиной

Золото близко к рекордной отметке $2000 за унцию. Цены на драгметалл подогревают долговые проблемы Европы, снижение рейтинга и угроза рецессии в США, а также нестабильность на Ближнем Востоке. // news.mail.ru
 

Золото близко к рекордной отметке $2000 за унцию. Цены на драгметалл подогревают долговые проблемы Европы, снижение рейтинга и угроза рецессии в США, а также нестабильность на Ближнем Востоке.

Цена контрактов на золото с немедленной поставкой взлетели до рекордных $1913,5 за унцию в ходе торгов в Сингапуре, сообщает Bloomberg.

Золото дорожает седьмую сессию подряд. За месяц стоимость металла выросла на 16%, это самый крупный рост с сентября 1999 года.

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов во вторник также выросла на 0,8%, достигнув $1911.46 за унцию. Цена на серебро поднялась до $44.14. Платина побила трехлетний максимум, подорожав до $1912.

Взлет цен на драгметаллы связан с долговыми проблемами Европы и вероятным переходом США в рецессию в 3-4 квартале, говорит Олег Петропаловский из «Брокеркредитсервиса».

Инвесторы опасаются экономической нестабильности в США после снижения агентством Standard & Poor's рейтинга страны с высшей степени надежности ААА до АА+ с «негативным» прогнозом и страхуют свои риски. Если опасения рецессии в Штатах подтвердятся, цены на золото продолжат идти вверх, прогнозирует Петропавловский. Инвесторы ждут пятницы, на которую намечено обсуждение экономических перспектив главами мировых центробанков на ежегодном собрании в Джексон Хоул. Прошлогодний съезд банкиров ознаменовался тем, что на нем глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке озвучил планы очередного раунда финансовой поддержки экономики, так называемого «количественного смягчения». На этот раз инвесторы надеются услышать про начало третьего раунда.

Спрос на золото растет не только из-за проблем США и Европы: импульс ему придает также напряженность на Ближнем Востоке, отмечают аналитики Commerzbank: рынок опасается, что конфликт между Израилем и Палестиной может распространиться на весь регион. Подъему цен на золото способствует также рост спроса на него со стороны центробанков различных стран.

«За последние годы ЦБ Китая приобрел около 400 млн тонн золота, ЦБ Аргентины — около 100 млн тонн, — напоминает начальник аналитического отдела группы “Церих” Николай Подлевских. — Потенциал для роста запасов сохраняется: если у развитых стран — Франции и Германии — золото составляет около 50% золотовалютных резервов страны, то у развивающихся стран его доля — лишь 10%».

Потребление золота ювелирной промышленностью, напротив, падает, но это не компенсирует рост инвестиционного спроса. «Раньше за частью спроса со стороны “ювелирки” скрывался инвестиционный спрос, но сейчас стало проще официально покупать золото в слитках», — объясняет Подлевских.

Эксперты прогнозируют, что к концу года цены на золото могут вырасти до $2000 за унцию, в таком случае повышение его стоимости по итогам года составит 41%. Алексей Морозов из UBS ожидает преодоления планки в $2000 в ближайшие месяцы в связи с желанием инвесторов по всему миру застраховать свои риски. Подлевских считает, что золото может подскочить и до $2500.

Автор: Ольга Алексеева


жесть..... (((
   3.0.13.0.1
RU Клапауций #23.08.2011 16:17  @Bredonosec#23.08.2011 16:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> «За последние годы ЦБ Китая приобрел около 400 млн тонн золота, ЦБ Аргентины — около 100 млн тонн, — напоминает начальник аналитического отдела группы “Церих” Николай Подлевских.
Начальник аналитического отдела отчаянно гонит гусей. Сотни МИЛЛИОНОВ тонн золота - это ни в какие ворота... :D
   
US Mishka #23.08.2011 16:40  @Клапауций#23.08.2011 16:17
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Клапауций> Начальник аналитического отдела отчаянно гонит гусей. Сотни МИЛЛИОНОВ тонн золота - это ни в какие ворота... :D
Они же покупают ещё непоставленное. :) Продают с немедленной поставкой с Марса.
   6.06.0
LT Bredonosec #29.08.2011 01:28  @Клапауций#23.08.2011 16:17
+
-
edit
 
Клапауций> Начальник аналитического отдела отчаянно гонит гусей. Сотни МИЛЛИОНОВ тонн золота - это ни в какие ворота... :D
согласен, наверно, речь о тоннах золота на сотни лямов )))

России нужно $100

Российская экономика начнет оживать не ранее 2014 г.: впереди еще два "ползучих" года, прогнозирует Минэкономразвития. За семь лет с момента кризиса Россия вырастет на треть меньше мировой экономики // news.mail.ru
 
   3.0.83.0.8
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters