Куда делся ВВП Украины?

Dutch

опытный

Может ламерский вопрос, просто я совсем не дружу с економикой и финансами.
Предъистория:
ВВП Украины в 2004 году было на уровне 12-13 процентов, в 2005г 2-3, но предприятия не снизили производство, продажи авто выросли прим. на 25 проц., тоже происходит и с бытовой техникой и услугами моб. связи и т.д. и т.п., прямые иностранные инвестиции тоже выросли раза в 2-3, так где тут собака порылась?
еще раз, прошу меня больно не бить, если чего ;)

ЗЫ.По приведенным цифрам - данные из памяти, так что если чего - поправте плиз.
ЗЫЫ. Я не собираюсь никого поддерживать (голубые, оранжевые), просто интересно.
ЗЫЫЫ.И огромная просьба - не разводите здесь политику плиз.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Agent

опытный

Имхо, такие факторы по степени значимости
1. Развели популизма - рельные доходы населения росли ударными темпами
2. Прикрыли откровенный попил бюджетных денег (в основном различные стройки века, и возмещение НДС). То есть вместо моментального отражения в ВВП эти деньги ушли в п.1 и потом большая часть потрачена на импорт, который вырос.
3. Сильно (и резко) подорожало сырье (в основном нефть)
4. Изменилась база + некоторая дутость предыдущей (см п.2) + старое советское наследие с каждым годом все труднее выжимать, а новое такими темпами особо не настроишь.
5. Упали цены на основной экспорт (в основном метал)

В этом году п1 так давить не будет- выборы закончились, п2 и п4 полностью или значительно ослабнут, п3 - тут газ во всю давить будет, п5 - знал бы, был бы миллионером :)

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Имхо, такие факторы по степени значимости
3. Сильно (и резко) подорожало сырье (в основном нефть)
5. Упали цены на основной экспорт (в основном метал)
4. Изменилась база + некоторая дутость предыдущей (см п.2) + старое советское наследие с каждым годом все труднее выжимать, а новое такими темпами особо не настроишь.

имхо вот так, и достаточно :)
ввп никуда не делся, исчез рост добавленной стоимости, что неудивительно. то ли еще будет :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters