Четвёртый - в общем то тоже загадка. Какие функции выполняет данный унитаз? Кое что видно при увеличении, на картинке. но назначение кнопок осталось тайной. Пробовать не стали, мало ли что... Нажмёшь её, а оно каак прыгнет!
Ещё нюанс. Образец градостротельства. Я не уверен что у японцев порядок с головой.
Не обращая внимание на отсутствие стиля, хочется спросить - есть ли смысл в такой застройке? А ну как почву тряхнёт?
вот про четвертое изделие как раз сегодня в
А ты уверен, что это голова?Возможно и так, но в иппоньском пиктограммы есть. И презабавные! Значение второй я как то догадался, а вот причём там голова с причёской??!
1. Отголоски заключаются в том, что когда США в 81 году ввели квоты на ввоз японских автомобилей - то японцы "просто" начали строить свои заводы прямо в США. В общем: "что в лоб, что по лбу" - а японцы вломились на самый важный автомобильный рынок мира, остались на нем, закрепились и усилили свои позиции. Так что речь шла отнюдь не только о 70-х годах.
2. Не дадут - не пустит корейцев в Америку никто.
Судостроение - сами же сказали "на пару", а недавно было без всяких пар
"Недавно" - т.е. в 1950- начале 70-х годах американским и европейским судостроителям и в кошмарных снах не могла присниться вышеописанная ситуация, что 80% торгового тоннажа будет производится в азиатско-тихоокеанском регионе (на третьем месте в мире после Японии и Ю.Кореи сейчас Китай - правда с отставанием от первых двух на целый порядок). А Корея в те годы уж вообще была промышленным захолустьем - и нынешний корейский судопром есть фактически филиал японского, глобализация экономики однако.Откуда дровишки?
Китайцы впереди уже лет десять..
а сейчас соотношение больше 3:1
??
Странный вопрос для человека имеющего доступ к интернету.
Если владеете буржуйскими языками найдите сайт IISI (International Iron and Steel Institute - Международный институт железа и стали) - самая авторитетная международная организация в области металлургии: там постоянно публикуется статистика по таким вопросам.
Или зайдите в любую крупную библиотеку и возьмите любое наше российское аналитическое издание по металлургии - типа "Бюллютень НТИ и ЭИ. Черной металлургия" ЦНИИ информации и технико -экономических иследований.
Про "соотношение 3:1" и про "больше 10 лет": из перечисленных источников мы видим что Китай в 1950 году производил 0,4% стали от мирового выпуска (Япония - 2,6%); в 1970 году соот. 3,1% (15,5%); в 1990 году 8,6% (14,3%); в 2003 году - 22,9% (11,5%); в 2004 году 26,3% (7,2%).
А если говорить в абсолютных цифрах за 2005 год то Китай - 349,36 млн. т стали (30,9% от мирового производства), США с 127 млн. т на втором месте, Япония на третьем месте с 112,5 млн. т; Россия на четвертом с 66,2 млн. т.
Так что Китай в передовики капиталистичекого производства стал выдвигаться только в 21 веке (в 1999 году все эксперты исходя из тогдашних тенденций "обещали" Китаю не более 150 млн.т. на 2005 год).
[qoote]
Дело не в том где производят, а в марках
У меня у большинства знакомых и у меня самого техника Samsung & Корейская Компания, мало кто японцев берет, а что было помните
и после этого Вуду смеет говрить о союзе с Япошками?
Я собственно не понимаю что вы хотели сказать своим постом? Почти все что вы написали только подтверждает меня
Насчет 10 лет
Сокращенный перевод:......
И что? я что то против этого говорил?? Вы с кем спорите?
Cобственно я дал ответ на ваше: "Китайцы впереди уже лет 10" - ибо впереди они только последние 4-5 лет.
А то что в ссылке написано - ошибочно: японцы 100 млн. рубеж перевалили еще в 70-х годах.
P.S. А против цифры 3:1 именно в 2005 году лично я ничего против и не имел.
Если в ответ на мое сообщение что Япония и Ю.Корея на пару производят 80% мирового гражданского тоннажа - вот эту фразу сказали вы: Судостроение сами же сказали "на пару" - а недавно было без всяких пар - тогда видимо я спорю с вами.
На что я вам и ответил что "недавно" (т.е. в 50-70 гг) в Японии и Ю.Корее в плане конкурентноспособного судостроения относительно мало что было в сравнении со Штатами и Европой. И что сия цифра есть впечатляющее японское достижение - в ответ на ваше: Главная беда Японии что она не соорентировалась в 90-е годы - когда поднялись новые индустриальные страны - Тайвань, Корея .... - которые кстати и поднялись в области того же "телевизоростроения" только с помощью японцев.
Теперь все понятно?
а еще фотки?
То есть, великие в областях науки и техники японцы только сейчас смогут сделать то, что СССР (Луна-17 и Луноход) сделал 36 лет назад. ;D
Тико не забывайте что кроме субъективных мнений есть и очень много объективных, от которых не отмахнешься
Япония 30 ЛЕТ ПОДРЯД занимает первое место в мире по продолжительности жизни, причем и у мужчин и у женщин - это о чем то говорит - сравните 59 у нас и 79 у них
2. Сравните уровень преступности в Японии и в тех же США (как Mishka тамошние порядки с яростью защищает)
Главная беда Японии то что она не сориентировалась в 90-е годы - когда поднялись новые индустриальные страны - Тайвань, Корея - они жестоко потрепали Японию в ее традиционных отраслях - телевизоры, микросхемы
Плюс не смогли активизировать внутренний спрос - переселить японцев из скромных квартирок в действительно большие аппартаменты
Исотpии о самураях,да было дело,если ты пpостой крестьянин или ремесленик,дотронулся бы на улице до его меча,самурай имел полное право зарубить беднягу на месте.
По поводу культуры,смешно читать, уважаемый Тико-вы хоть раз были в Японии?.Ето чистейшие города,честейшая вода,не то что чисто-все вылизано до блеска,улицы,тратураы,парки.
Оказывается японцы считают что им самим некуда стремиться, т.к. они всего достигли в культурно-бытовом смысле и всех превзошли в технологическом.
А ещё, японцы лишены абстрактной фантазии. Что есть - то есть. У них нет разделения на беспочвенные умствования, и дело. Всё что рождается в их голове обязано быть применено.
Даа, а города устроены нечеловетчецки. Отзыв о них такой - всё необходимое человеку должно быть прямо перед его носом. В крайнем случае - за ближайшим углом.
Да, у якудза с полицией негласные договорённости, но зато никакого беспредела практически нет, нет отморозков и народ доволен, - а что ещё полиции надо?
Потому, что простой российский "авторитет" Япончик, например, пристрелил в кабаке простого российского гардеробщика просто за то, что тот обслужил кого-то раньше него.
И сравнивать преступность японскую с преступностью российской можно только при одном условии: если ментура российская поднимется до уровня полиции японской.
Якудза - это во многом традиции.
Это те, кому повезло не умереть, "сгорев", на рабочем месте. Да и много чего влияет на долголетие - диета например.
Эт смотря что называть преступностью. Уличной преступности в Японии действительно меньше.
Почитайте лучше здесь: Japan: The System That Soured . Там всё чётко и профессионально расписано, статья так и называется "Взлёт и падение японского экономического чуда". Вкретце - виновата во многих бедах "двойная экономика", когда несколько удачных экспортёров по сути держат на себе экономику, оплачивая страшно неэффективный и коррумпированный внутренний рынок. Вспомните, что означает в Японии термин "железный треугольник". Кстати, экспортёры потому и бегут из Японии в малайзии, что им надоело покупать у своих сырьё и услуги втридорога.
Да, надо поступить так как японцы - пусть ментура с мафией договорятся.
Судя по количеству проставленных вам плюсиков, стыдно такое писать.
"Сгоревшие на рабочем месте" это такая ничтожная кроха в статистике, недостойно упоминания, лучше уж написали бы о большом числе самоубийств - вот это действительно влияет.
Что же, все живущие по 90 - лентяи?
Диета? а кто нам запрещает есть умеренно и в основном овощи и рыбу, а не жрать водку без закуски и без всякой меры?
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.