Mishka>> Тогда пиши плохое — она назло не сломается.
D.K.> Вы бы сами чего написали, а то чего-то машины у всех, а пишут только некоторые
D.K.> И фото-фото побольше.
Ну, у меня все зарубежные.
1. Subaru GL station wagon 1989 — 1.78 литра, 4 цилиндра. Купил, когда на ней было 78,000 миль за $4,500 в 1995 году. Продал за $1,000 в 1999 когда на ней было 136,000 миль (или 138?). Не шибко быстрая, но очень надежная. Два комплекта шин Gooyear Weather Handler. Сменил генератор два раза (один раз бесплатно). Ведущие — передние. Один раз забарахлила АКПП — думал надо менять. Оказалось вытекла жидкость, залили по новой и ещё прошла 30,000 миль. Подвеску не менял вообще, тормоза — да. На этой машине училась водить жена. Вертлявая очень. Не такая широкая, как последующий олдс, но места хватало. Легкая очень. При скорости 79 миль в час её немного приподнимало и начинало носить. Больше 80 миль в час не ходила. 3-х скоростная коробка передач — немного не хватало коробки. На 80 милях мотор работал на 4,500 оборотах. Но красная зона начиналась на 7,000. Въехали в зад один раз не сильно, немного помялся пластиковый бампер. Мужик оказался автомехаником и заменил бампер сам — в полицию не рапортовали.
2. Oldsmobile Cutlass Ciera C International 1989, 3.3 V6, front wheel drive. Спецификации можно найти здесь —
Access Denied — это 1990 год, но там тогда ничего не поменялось. Купил за $5,400 в 1996 году с 52,000 миль, продал в 2004 с 126,000 миль как trade-in за что-то около $800. Этой машине не везло больше. В неё трижды въезжали в зад. Один раз я задел ограждение дороги. Амортизаторы менял как передние, так и задние. Шины тоже были Goodyear — проехал три комплекта по цене 2-х. На этой машине я проехал на аккуме 16 миль ночью, когда сдох генератор.
3. Subaru Impreza 1995, 2.2L 4 Cyl, All wheel Drive со спортивным комплектом (подвеска пожёстче и колеса низкого профиля, да и движок 2.2 — в том году он не шёл как стандартный) — куплена в 1999 году за $10,800 для жены (любит она субары) с 72,000 миль. Сейчас на ней около 89,663 миль и ездит вполне прилично. Очень надёжна. Пока были проблемы только с аккумом — поменяли в прошлом году. Всё-таки 6 лет прожил. Тормоза меняли и суппорты на переднем — там резинка лопнула и заржавело всё. Шины поменяли с купленных на новые. Но жена ездит немного. В зад ей тоже въехали — жена стояла и пропускала машины для поворота налево, а въехал мужик, который буксировал машину с аварии — не рассчитал и легонько тюкнул. Разбили левую заднюю фару и помяли крышку багажника. Восстановили на диллершипе Субару — всё равно нам ничего не стоило.
4. Buick Park Avenue 1999, 3.6 литра, 6 горшков. Купил за $8,700 в марте 2004 с 56,000 миль. Сейчас на спидометре 110,900 миль. С Серёгой поменяли задние амортизаторы. Из других — пришлось поменять manifold intake — теперь знаю как следить и не доводить. В этом году поменял все тормозные диски. Вообщем-то, я проехал на них более 40,000 миль. Сколько проехала предыдущая владелица — я не знаю. Поменял аккум, ремни. На повестке — смена передних амотизаторов.