Последнее время я все больше задумываюсь о том, что это очень правильная идея - продать мою Sony HD видеокамеру. Потому, что революция грядет. Нахрена кому нужен этот отстой - малюсенький сенсор с записью на ленту? Я вообще не понимаю, почему тот же Никон до сих пор не выпустил модификацию любой их DSLR под видео. Что, собственно, нужно? Первое - нужно выкинуть нахрен зеркала. Второе - нужно поставить на место зеркал маленький HDD (или несколько SD гигабайт на 10). Нужно поставить батарейку помощнее и процессор, сжимать HD поток. Все, готова видеокамера, которая все существующие просто пошлет нахер, которая революционизирует рынок навсегда. Вот я не понимаю - ПОЧЕМУ ЭТО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО?!
ЗЫ Зеркало можно не выкидывать, если хочу фотосъемку - снимаю с зеркалом, сенсор обычно прикрыт, открывается только на время экспозиции. Хочу видео - зеркало в поднятом положении, сенсор работает в непрерывном режиме.
ЗЗЫ Кстати, вы знаете, чем Тим Бертон снял "Bride Corpse"? Он снял его каким-то цифровым кэноном. Ну, не самым отстойным, конечно, но все равно считай, ширпотребом. Чувствуете дыхание Совершенства?

Технология получения двумерных изображений почти дошла до логического конца развития. Через 5 лет у вас за штуку баков будет дома аппарат уровня нынешних профессиональных широкоформатных кинокамер. Просто потому, что профессиональным камерам развиваться в направлении разрешения уже незачем, никто не увидит разницы.